Бисквитно-творожный торт рецепт

бисквитно-творожный торт рецепт

Бисквитный торт с бананами и киви, клубникой, вишней и сметанно-творожным кремом или со сгущенкой. Бисквитно-творожный торт рецепт торт с желе и рецепты с фото. Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты. Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой. Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.

Взбиваем холодные белки в плотную пену. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.

бисквитно-творожный торт рецепт

Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.

бисквитно-творожный торт рецепт

Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену.

бисквитно-творожный торт рецепт

Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.

бисквитно-творожный торт рецепт

Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.

бисквитно-творожный торт рецепт

Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа.

бисквитно-творожный торт рецепт

Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.

бисквитно-творожный торт рецепт

Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан.

бисквитно-творожный торт рецепт

Опять слой крема, а сверху киви. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.

бисквитно-творожный торт рецепт