Блины без яиц на молоке кислом молоке рецепт

блины без яиц на молоке кислом молоке рецепт

Рецепты оладий на кислом молоке — пышных и самых вкусных! У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными. Жарить оладушки из кислого молока выгодно и блины без яиц на молоке кислом молоке рецепт. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию пузырения даст кислый продукт.

Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет.

В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить. Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий как приготовить красивый салат прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой ложка стоит. Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава.

Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто. Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером.

Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

  • Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти.
  • Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
  • После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно.
  • Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
  • Бабушкин рецепт оладий из скисшего молока Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов.
  • Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные.
  • Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью.
  • Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее.

Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись. Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце. На стол подавать с любым соусом: сметаной, медом, ягодным джемом и т.

блины без яиц на молоке кислом молоке рецепт

Оладьи на прокисшем молоке без яиц Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента.

Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят. Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав. Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться. Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.

блины без яиц на молоке кислом молоке рецепт

Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды.

Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента. Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком. По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

блины без яиц на молоке кислом молоке рецепт

Дрожжи пекарские сухие — 10 г.

Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны. Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут. Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.

Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном. Десертные оладьи с изюминкой Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с изюминкой.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin