Блины из печени как их приготовить

блины из печени как их приготовить

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик! 4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы «блинную вечеринку». Главным блины из печени как их приготовить выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов и напек делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики. И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими.

Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило. Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит.

Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался.

И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем! Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом. Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером.

Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.

блины из печени как их приготовить

В самом конце вылила в тесто растительное масло.

блины из печени как их приготовить

Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие. Для первого блина можно смазать сковороду маслом.

блины из печени как их приготовить

Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими. Очень хороший сайт -много интересных блюд.

блины из печени как их приготовить

Теперь как хочу приготовить что-нибудь вкусненькое заглядываю на этот сайт. Подскажите, вода холодная нужна или теплая?

блины из печени как их приготовить

Первую половину лью теплую, а вторую прямо кипяток, так блинчики немного ажурные получатся.

блины из печени как их приготовить

А готовые блинчики на тарелке складываете или в кастрюлю перед тем, как накрыть крышкой? Просто складываю стопкой на тарелку и накрываю крышкой размера побольше, чем сама тарелка.

блины из печени как их приготовить

Мне тоже недавно соседка рассказала, что бывают очень вкусные блинчики на воде.

блины из печени как их приготовить

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin