Блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле.

Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но современные хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей. Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей. Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка.

Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов. Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами. В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками. Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой.

Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри.

Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами. Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов.

  • После этого перекладываем грибную массу в миску.
  • На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета.
  • Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности.
  • Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр.
  • Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-грибным фаршем.
  • Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой.
  • Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190оС духовку примерно на 1 час и 10 минут.
  • Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки.

Сегодня пригласила на ужин друга приготовлю фаршированную курицу прочитала -все ясно надеюсь получится вкусно.

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Юля, курицу необходимо класть на спинку, то есть грудкой вверх. И про вынятие костей из курицы не поняла?

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Глупости какие-то, вы никгда в жизни не сделаете это так акуратно.

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Проще оставить курицу целой, а после запекания подать с вытыщенной начинкой. Надя, можете использовать, например, гречку для начинки.

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Хочу дать отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с совет к рецепту фаршированной курицы.

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Нафаршировать вкусно курицу можно без грибов, рис со специями и овощами это ничем не хуже.

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Пышные сырники из творога очень вкусные.

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях.

блюда с куриной грудкой в духовке рецепты с фото

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. У вас ещё нет учетной записи?

Когда отмечают выпускные в Москве и других городах в 2018 году? Валерия: Несколько законов успеха, которые сделают вашу жизнь лучше! Сколько блюд вы готовите на праздник?

В любом случае, празднование Нового года проходит довольно-таки пышно в каждой семье. Поэтому к новогодним праздникам многие хозяйки начинают готовиться заранее. Чтобы новогоднее застолье удалось, нужно спланировать массу всего.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin