Целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

Хрустящая, золотистая корочка любителями куриного мяса считается самой вкусной частью блюда в целом, корочку, пока она хрустит, стараются съесть в самом начале гости, садясь за праздничный стол, и домочадцы за семейным ужином. Запекают курицу целиком, используя различные рецепты, способы приготовления: тушку заворачивают в фольгу, одевают на банку, готовят на соли, жарят на сковороде тапака, для запекания курицы с корочкой в духовку покупают гриль. Получить зажаристую, хрустящую корочку на курице во время приготовления целой птицы старается любая хозяйка. Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой? Целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото с пошаговыми фото поможет освоить в домашних условиях простой способ приготовления сочного пропечённого мяса курицы и узнать, как сделать корочку. Хрустящая корочка на целой курице в этом способе достигается путём натирания тушки сливочным маслом, которое во время запекания образует румяную поверхность.

Сливочное масло насыщает постную часть куриной тушки, такую, как грудка, жиром, делает мясо сочным, нежным, шкурку курицы превращает в прожаренную красивую корочку. Чёрный молотый перец включают в кулинарные рецепты для придания аромата и остроты блюдам из мяса. Кроме этого, свежемолотые горошины чёрного перца при натирании птицы добавляют сочности в мясо, размягчая в нём волокна.

Перед запеканием курицы, кроме перца, тушку натирают чесноком, любимыми приправами, травами. Предлагаем простой рецепт курицы в духовке с корочкой, который выручит в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее на праздничный стол, встретить эффектным, красивым блюдом гостей, накормить голодных членов семьи, сделать сытный домашний обед из простых доступных продуктов. Небольшое количество соли и перца удобнее всего насыпать в отдельные мисочки перед началом приготовления, чтобы не брать солонку и перечницу жирными руками. Курицу промываем, укладываем на разделочную доску и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Мягкое масло кладём сверху на курицу и руками растираем его по всей тушке. Чем мягче масло, тем проще покрыть ним тушку. Поэтому также важно, чтобы курица была незамороженной, иначе масло при контакте с холодной куриной кожей начнёт твердеть, что значительно усложнит задачу.

Не лишним будет помыть руки тёплой водой перед началом процедуры. Натираем курицу изнутри и снаружи солью и перцем. Укладываем тушку в чугунную сковороду, противень или форму для запекания. Запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке на нижней решётке в течение 50-60 минут. Вынимаем из духовки, по желанию поливаем выделившимся во время приготовления соком. Ставим форму на разделочную доску, сверху прикрываем алюминиевой фольгой и даём постоять 10-15 минут перед подачей.

  • Снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
  • Целая курица, запечённая в духовке, получается вкусной, сочной, с пропечённым нежным мясом, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей, гостей либо своих домашних.
  • Остатки мяса можно подогреть на следующий день, они останутся такими же мягкими и вкусными, как накануне, либо использовать курицу в начинку для шаурмы, кукурузной тортильи, тонкого армянского лаваша.
  • Оригинальный способ сделать корочку из простого продукта?
  • Мы когда запекаем большую курицу целиком кладем ее на большой противень, для маленькой тушки больше сковородка подходит, чтобы вытекающий сок не разливался по всему противню и не пригорал.
  • Методом проб и собственных ошибок пришла к выводу что получить корочку и сочное мясо можно если купить не замороженную курицу.
  • Промыть, обязательно обсушить сверху и внутри и тогда только мариновать перед запеканием.
  • Теперь знаю чем смазать курицу для золотистой корочки!
  • Ух ты, я про такую хитрость никогда не слышала.
  • У меня редко корочка на курице получается хрустящей, не знаю от чего это зависит?
  • Сперва мучили сомнения что таким простым способом можно запечь курицу с хрустящей корочкой?
  • Чем смазывать курицу чтобы получилась зажаренная корочка задавала вопрос в поиске но результаты находились один паршивее другого пока не наткнулась на этот рецепт.

Пышные сырники из творога очень вкусные.

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

Торт Санчо Панчо в домашних условиях. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

Тушёная картошка со свининой, рецепт с фото пошагово, помогут вкусно по-домашнему приготовить простое семейное блюдо к ужину.

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

Мясо тушёное в томатном соусе превращается в нежные тающие во рту кусочки свинины.

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

С мягким картофелем, пропитанным ароматом трав, овощей, чеснока и грибов из тушёной картошки со свининой получается вкусное, питательное блюдо. Картошка тушёная с мясом в каждой семье готовится на свой манер, различных вариантов сочетания простого домашнего блюда много, как приготовить вкусно мягкий картофель вкупе с нежной свининой?

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

Вкусными, недорогими сочетаниями для тушения считаются: картошка со свининой и грибами шампиньонами, капустой, овощами, для сочности свинины и картофеля к смешанным во время приготовления компонентам добавляют сметану, томатную пасту, соус, майонез, бульон. Соусы в виде сметаны, кетчупа, майонеза не только придают сочности тушёному блюду, но улучшают вкус всех компонентов во время тушения.

целая курица в духовке с картошкой пошагово рецепты с фото

Свинину перед тушением подержите в специях для маринования, мясные волокна размягчатся и тушёные станут намного нежнее, ароматнее. Картофель класть сырой не обязательно, как вариант картошку можно быстро обжарить, а только после этого соединить со свининой и потушить в сковороде или кастрюле на обед, ужин.

Как приготовить тушёную картошку с мясом Указанная нарезка ингредиентов для тушёного блюда является условной, Вы можете крошить ножом или измельчать овощи на тёрке по своему усмотрению, но свинину и картошку лучше резать кусочками покрупнее. Промытую свиную мякоть нарезаем крупными кусками. В просторную толстостенную сковороду, казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла.

В нагретое масло выкладываем морковь, как приготовить красивый салат соломкой или натёртую на тёрке, и лук, измельченный кубиками. Чтобы свинина не пересохла, а получилась сочной, мягкой и румяной готовим на сильном огне. Мясо перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели, а кусочки мяса поджарились со всех сторон.