Домашнее вино из варенья простой рецепт с изюмом

домашнее вино из варенья простой рецепт с изюмом

Плов с курицей — это не классический вариант приготовления настоящего восточного плова, но домашнее блюдо из риса, курицы, моркови и лука правильно приготовленное не менее вкусное, готовится быстрее и продукты в составе доступнее. Вкусный плов с курицей, рецепт которого легкий и простой, сделать правильно в домашних условиях совсем несложно. Рассыпчатый плов домашнее вино из варенья простой рецепт с изюмом курицей — это простой плов из курицы для повседневной еды. Плов — это блюдо восточной кухни, узбекский плов известен своим насыщенным вкусом сочного мяса и рассыпчатого риса далеко за пределами Узбекистана.

Современные узбекские повара идут в ногу со временем и делают узбекский плов с курицей используя традиционные ингредиенты при приготовления блюда, но мясо говядины или баранины заменяют на куриное мясо. Рецепт ароматного блюда состоит из доступных продуктов, такой плов простой — блюдо из курицы для ежедневного меню. Опытные повара для приготовления горячего блюда на праздничный стол готовят плов с курицей и изюмом, нутом, черносливом, либо запекают порционно плов в горшочках.

Этот простой рецепт плова с курицей в казане предусматривает приготовление блюда в казане, сковороде или кастрюле на обычной плите, ведь у каждой хозяйки на кухне имеется плита, в отличие от мультиварки, микроволновки или духовки. Вместо филе из куриной грудки плов готовится из любых частей курицы — крыльев, ножек. Филе курицы нарезаем кубиками величиной 4-5 см.

Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Далее выкладываем в толстостенную посуду куриные кусочки, перемешиваем с овощами.

Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне. Постоянно мешаем, чтобы не сгорели морковь с луком.

После этого поверх куриного филе выкладываем равномерным слоем тщательно промытый рис. Ждем минут 5-7, пока из риса не выпарится остаток воды, и он не нагреется. В большой бокал или ковшик наливаем 1,5 стакана кипятка, высыпаем приправу и соль, размешиваем. Затем выливаем эту пряную водичку на рис, так, чтобы крупа была покрыта на 1,5-2 см. Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим плов до готовности.

домашнее вино из варенья простой рецепт с изюмом

После того, как вся вода испарилась, и рис сварился, делаем несколько проколов до дна казана.

Втыкаем в получившиеся дырочки очищенные от кожуры и предварительно разрезанные на половинки чесночные дольки. Далее, через 2-3 минуты выключаем огонь, накрываем плов и оставляем на 10-15 минут в казане для настаивания. Готовый рассыпчатый плов с курицей перемешиваем, чтобы сочные кусочки курицы и овощей распределились равномерно по всему рассыпчатому рису. Перекладываем плов на общее блюдо или порционные тарелочки и подаем к столу с зеленью, кетчупом или маринованными овощами. У моего ребенка колит , плов для него приходится готовить без обжаривания овощей. Делаю плов с курицей в кастрюле, мы тоже привыкли и для желудка легко.

домашнее вино из варенья простой рецепт с изюмом

Даниил, зелень — необязательный ингредиент, поэтому не указана в рецепте.

Можете использовать любую на свой вкус или вообще обойтись без нее. А я плов с курицей совсем не так готовлю. Курицу обжариваю , откладываю потом в этом жире морковку с луком жарю. Рис беру для «Плова» который из него вкуснего всего. Зиру и смесь перцев это то без чего плов не плов.

домашнее вино из варенья простой рецепт с изюмом

Куриный плов не даст того аромата как плов с бараниной.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin