Дрожжевые пирожки в духовке рецепт

дрожжевые пирожки в духовке рецепт

Очень вкусно  с капустой получается и разнообразная выпечка. Пирожки  готовим дрожжевые пирожки в духовке рецепт самого простого и бюджетного дрожжевого теста.

Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей.

Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке, вот как в этом рецепте. Масло для обжарки лука 1-2 ст.

Просеиваем муку и всыпаем в нее сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно .

За это время один раз обминаем. Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов.

Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать. Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой. Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке  4 минуты на полной мощности . Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле.

  • Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить  до светло-коричневого цвета.
  • Такой лук придает особый вкус капустной начинке.
  • Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой.
  • Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов.
  • Делим его  на кусочки  примерно  50 грамм .
  • Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста.
  • Раскатываем  каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку.
  • Тщательно соединяем  края теста  и выкладываем пирожки на лист для выпекания.

В моем случае это был силиконовый лист с бортиками. Я его ничем не смазывала, просто посыпала мукой. Накрываем лист с пирожками полотенцем и оставляем  в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. В яичный желток вливаем ложку воды, перемешиваем и смазываем  верх пирожков. Если готовим в пост, вместо желтка используем  крепкую чайную заварку. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течение 15-20 минут  до зарумянивания сверху.

дрожжевые пирожки в духовке рецепт

Готовые пирожки  выкладываем  в сухую посуду и накрываем полотенцем.

Посетите наши страницы в социальных сетях! 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт bufeta. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт постных дрожжевых пирожков с капустой.

дрожжевые пирожки в духовке рецепт

Моя бабушка всегда строго соблюдала все православные посты и эти пирожки она часто пекла вместе с мамой в пост.

Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь. Утром нашинковать капусту для начинки пирожков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

дрожжевые пирожки в духовке рецепт

Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.

Скатать шарики примерно Ø 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.

А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков. Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме. Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру.

Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки. Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin