Джем из апельсинов в хлебопечке рецепты

джем из апельсинов в хлебопечке рецепты

От простых и несложных до изысканных рецептов. Джем из апельсинов в хлебопечке рецепты аромат и вкус мандаринов у многих ассоциируются с Новым годом, морозными вечерами зимних каникул, сказкой и хорошим настроением. Как хочется иногда вернуть эти воспоминания.

А что, если превратить этот фрукт в золотисто-янтарное варенье? Тогда дух детства и праздника всегда будет у вас под рукой.

Главная ценность мандаринов, как и всех цитрусовых, — большое содержание витамина С. От лимонов и апельсинов они отличаются менее выраженной кислинкой и несколько рыхлой структурой кожуры, что значительно облегчает очистку фрукта. Кроме того, люди, следящие за фигурой, отметят низкую калорийность продукта. Не только мякоть ценна для варенья: почти всегда мандарины варят с кожурой.

Поэтому не забывайте тщательно мыть фрукты перед готовкой. Некоторые продавцы покрывают мандарины тонким слоем воска для лучшей сохранности. Поэтому старайтесь мыть фрукты жёсткой губкой или щёточкой с мылом.

По окончании такой банной процедуры хорошо сполосните мандарины или обдайте их кипятком. Имеет смысл научиться различать мандарины по месту их произрастания.

  • Раньше у нас продавались преимущественно абхазские и грузинские сорта.
  • Зато сейчас практически в любое время года в магазинах можно встретить фрукты из Турции, Испании, Израиля.
  • К тому же для обработки этих плодов используется минимум химических веществ.
  • Для приготовления варенья можно использовать всё, кроме косточек, которые, однако, не стоит выкидывать.
  • Из них можно вырастить несколько прекрасных мандариновых деревьев у себя в квартире.
  • В первую очередь это, конечно, мандарины.
  • Плоды должны быть ровными, гладкими, желательно одного размера.
  • Мятые, подгнившие фрукты использовать вовсе не стоит.
  • Многие хозяйки, знающие толк в мандариновом варенье, настаивают на том, что лучше взять небольшие, немного недозревшие фрукты, которые сохраняют форму при варке.
  • Крупные, перезревшие плоды не потребуют большого количества сахара, зато годятся только для джема или варенья, в котором не важна форма мандаринов или долек.
  • Кроме мандаринов, вам понадобятся вода и сахар — основные составляющие любого варенья.

Стандартные пропорции таковы: на 1 кг мандаринов 0,5 л воды и 1 кг сахара.

Но в некоторых рецептах мы отступаем от этих показателей, чтобы добиться особого вкуса и консистенции.

Ну и как же без дополнительных ингредиентов? Ни один десерт не обходится без пряностей.

Вы можете добавить в варенье корицу, ваниль, бадьян, душистые травы, а также сочетать мандарины с другими фруктами и даже овощами, например, тыквой.

Мы предлагаем вам несколько отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с приготовления мандаринового варенья.

Варенье из долек мандаринов Вы ведь знаете, что цитрусовые великолепно сочетаются со специями?

Мы предлагаем вам приготовить десерт из мандариновых долек, добавив к нему корицу, бадьян, ваниль и даже немного коньяка. Сладость, терпкость и тонкий аромат — вот что наполнит ваш вечер, когда вы откроете баночку такого варенья!

Очистите мандарины, удалите белые плёнки, достаньте косточки.

Сложите мандариновые дольки в кастрюлю, всыпьте сахар. Как только мандарины пустят сок, сразу влейте коньяк и добавьте приправы.

Постоянно помешивая, уменьшите огонь до слабого и варите 15 минут.

Дальше всё зависит от того, какую консистенцию варенья вы предпочитаете. Если вам нравится лёгкость, то через 15 минут закончите варку, остудите варенье и подавайте на стол или переложите в баночку и поставьте в холодильник.

А если вы любите густое варенье, даже в чём-то похожее на джем, придётся немного потрудиться.

Небольшое замечание: в этом случае коньяк и специи лучше добавить во время последней варки. Определить готовность можно, набрав совсем немного варенья в чайную ложку и капнув его на холодное блюдце.

Если десерт готов, то капля останется круглой, плотной и не растечётся. Из целых плодов Для этого варенья выбирайте мандарины помельче. Если у вас под рукой только крупные плоды, их придётся разрезать напополам поперёк долек.

Проконтролируйте, чтобы каждый фрукт был упругим, без следов испорченности и помятостей на кожуре. Помойте мандарины и удалите с них плодоножки. Сложите плоды в глубокую миску и залейте водой с верхом.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin