Гороховый суп со шкварками рецепт

гороховый суп со шкварками рецепт

Гороховый суп уверенно лидирует среди первых блюд, которыми принято согреваться в холодное время года. Конкурировать с ним сложно, и немногие супы могут предложить такую гороховый суп со шкварками рецепт сытность и питательность.

Но у каждой страны свои требования к его рецептуре и вкусу. Так, например, итальянцы не мыслят гороховый рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт без сыра, а в Монголии обязательным ингредиентом в его составе считаются помидоры.

Но какой бы продукт не просился к нему в кастрюлю, своеобразный наваристый и приятный вкус гороха не затмит никто. Его варят на простой воде или используют мясной бульон, добавляют овощи, мясо, копчености, сосиски или рыбу, и приправляют пряным набором специй. Но даже его вегетарианско-постные рецепты нескучные на вкус. Практически любой гороховый суп начинается с замачивания гороха.

Мясо промыть, очистить от лишнего жира и пленок и поставить вариться на полчаса с листиком лавра. Лук пассеровать первым, стараясь в процессе жарки придать ему характерной золотистости, и только потом выложить морковку.

Овощи посолить и добавить перца по вкусу. Проваренное мясо достать из бульона и разобрать на аккуратные кусочки. Дать ему провариться вместе с мясом еще 20-30 минуток. Кастрюлю накрыть крышкой и не беспокоить 10 минут. По истечении времени высыпать зажарку из овощей и дать еще прокипеть несколько мгновений. Классический гороховый суп не обойдется без ароматных и румяных гренок.

  1. Приготовим их с чесноком и шкварками из свиного сала.
  2. Сало поджарить и добавить к нему хлеб, порезанный ровными кубиками.
  3. Как только они прирумянятся, приправить измельченным чесноком и выключить плиту.
  4. Непосредственно перед употреблением в каждую мисочку положить горсть сухариков со шкварками и посыпать нарезанным укропом.
  5. 3 ржаного хлеба, пучок зелени, растительное масло для обжарки.
  6. Чтобы сократить время вываривания гороха на 2-3 часа, его следует залить двумя стаканами воды с вечера.
  7. Утром воду слить и добавить 4 стакана чистой.
  8. Кастрюлю с горохом поставить на варочную поверхность и варить примерно час.
  9. При желании суп можно готовить на мясном бульоне.

Картофельные клубни очистить и разрезать на кубики.

гороховый суп со шкварками рецепт

Самая мелкая терка сделает морковь пюреобразной, а это придаст более яркого цвета супу. Суп посолить, картофелю дать прокипеть до готовности и выключить газ.

гороховый суп со шкварками рецепт

Хлеб разрезать на кубики и прирумянить на масле.

гороховый суп со шкварками рецепт

Жарить их следует на сильном огне. Сверху гренки возьмутся хрустящей корочкой, внутри останутся мягкими.

гороховый суп со шкварками рецепт

Но важно не передержать, иначе сгорят и испортят нежный вкус супа.

гороховый суп со шкварками рецепт

Масла для обжарки не стоит жалеть. А если суп готовится не на мясном бульоне, то именно гренки его присмачат.

гороховый суп со шкварками рецепт

Подавать быстрый и простой суп из гороха в глубоких тарелочках с горсткой ароматных и хрустящих гренок. Многие признают гороховый суп только с копченостями.

гороховый суп со шкварками рецепт

О них и будет следующая вкусная история. Для 3-4 порций потребуется: 150 г гороха, литр воды, 300 г свежей свинины, 150 г бекона холодного копчения, 100 г колбасок горячего копчения, маленькая и большая луковица, маленькая и большая морковка, 3 стебля сельдерея, 2 ст.

гороховый суп со шкварками рецепт

Суп можно варить на уже готовом овощном или мясном бульоне, а можно сварить по ходу процесса. Воду посолить и варить до полной готовности мяса на мелком огне.

гороховый суп со шкварками рецепт

Приблизительно на это потребуется 25-30 минут.

гороховый суп со шкварками рецепт

Пену можно не снимать, но в таком случае, когда бульон закипит необходимо его процедить через густое ситечко. Желтые половинки гороха перебрать и промыть несколько раз.

гороховый суп со шкварками рецепт

Залить его кипятком на 20-30 минут.

гороховый суп со шкварками рецепт

Так ему потребуется меньше времени, чтобы свариться. Готовое мясо достать и порезать на аккуратные кусочки. Бекон порезать ровными стежками и обжарить на горячей сковородке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковку можно измельчить на крупной терке. Овощи поджарить до румяного цвета вместе с беконом. Сельдерей тоже измельчить кубиком и последним бросить к пассерующимся овощам.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin