Гранатовый соус к баранине рецепт

гранатовый соус к баранине рецепт

Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Дочери звезд: взгляните, какими они стали! Что происходит, когда собака гранатовый соус к баранине рецепт лицо человека?

7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Что произойдет, если делать «планку» каждый день? Что говорит о вас форма лица? Что случится, если долго смотреть в глаза человеку?

Каковы признаки, что вы тратите жизнь впустую? У тех, кто впервые услышал слово «Наршараб», возникают самые разные ассоциации. Кому-то оно напоминает название далекого южного курорта или имя сказочного шаха. На самом же деле наршараб — это замечательный соус, приготовленный из зерен граната.

Стоит его попробовать лишь раз, и он наверняка запомнится навсегда. Первое знакомство с его богатым вкусом наводит на мысли о сложнейшей технологии и множестве ингредиентов, благодаря которым получилась чудесная густая консистенция и насыщенный букет. Но соус наршараб, рецепт которого пришел к нам из Средней Азии, можно приготовить самостоятельно. Кому-то в его вкусе чудится вино, кому-то ягодные или фруктовые сиропы.

Но кроме свежих и спелых гранатов и щепотки любимых специй нам не понадобится ничего. Покупая гранаты, внимательно отнеситесь к их качеству.

  • Отлично, если продавец позволит вам надрезать кожу, чтобы убедиться, что зерна внутри плода не недоспелые и белесые, а налитые рубиново-красным соком, спелые и ароматные.
  • Азербайджанский способ приготовленияВ Азербайджане соус наршараб, рецепт которого передают по наследству уже много веков, принято готовить сразу огромными порциями.
  • В среднем на одну закладку уходит около 10 кг зерен граната!
  • Подумайте, насколько необходимо вам такое огромное количество соуса.
  • Возможно, стоит начать с небольшой порции?
  • Пожалуй, на первый раз будет достаточно килограмма плодов.
  • Из этого количества вы получите 200-250 граммов соуса, то есть полную соусницу.
  • Положите гранат на доску, сделайте на плоде 5 надрезов, как будто собираетесь делить на дольки апельсин.

Тогда он легко разделится на части, и вы без труда выберете все зернышки, не потеряв в процессе ни капли драгоценного сока.

гранатовый соус к баранине рецепт

Сложите все зерна в кастрюлю, подавите деревянным пестиком, чтобы они пустил сок.

гранатовый соус к баранине рецепт

Поставьте емкость на небольшой огонь и начните уваривать соус наршараб.

гранатовый соус к баранине рецепт

Рецепт, распространенный в Азербайджане, подразумевает наличие небольшого количества приправ и соли.

гранатовый соус к баранине рецепт

Но ни в коем случае не добавляйте их сразу!

гранатовый соус к баранине рецепт

Уваривание продлится долго, от одного до двух часов.

гранатовый соус к баранине рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin