Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

Кстати, у как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях на рынке брынзы просто не найти, молоко, сметана, сыворотка и творог продается и даже домашнее сливочное масло, а вот брынзы нет. Конечно, сейчас все больше хочется кушать натуральные продукты, химии и так во всем хватает. Почему бы и не приготовить домашнюю брынзу.

Сам готовишь, знаешь, что в нее добавляешь. Да и в целом брынзой я осталась довольна, как впрочем и дети.

В другой раз сделаю больше брынзы, на завтрак к чаю, самое то. Мы с мамой тоже готовили в детстве брынзу к чаю, было вкусно, а потом просто упустили из виду или просто о ней забыли, вытеснили ее твердые сыры. Но, твердые сыры сейчас очень дорогие, да и натурального мало.

То, что приготовил дома, вот натур продукт. Рецептов брынзы много, из коровьего, козьего молока, из овечьего, соленая брынза, брынза со специями, укропом и красным болгарским перцем, вообщем много, но у меня самый простой рецепт, готовить брынзу очень и очень просто, я думаю, что даже ребенок справиться. Зачем усложнять жизнь, все просто, но главное очень доступно каждому, поэтому если вам нравится брынза можете ее приготовить дома. Как сказала одна моя знакомая, что если брынзу так легко готовить дома, так и готовь ее.

Делюсь с вами рецептом брынзы, которую мы часто готовили с мамой, проверенный и простой рецепт, просто другого я не знаю. Готовить брынзу мы будем из кипяченного молока. Поэтому три литра молока я выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь, жду пока закипит. Понятно, что молоко из пачек, коробок и пакетов нам не подойдет.

  • Молоко домашнее тоже лучше густое чтобы было, мы покупали утреннее домашнее у знакомых на рынке, тогда и брынзы будет больше.
  • Следовательно из «редкого» молока — меньше.
  • Тем временем, пока молоко закипает я наливаю в рюмочку три ложки уксуса.
  • Можно ли заменить уксус лимонным соком, скажу честно, я не знаю, так как никогда не заменяли, да и пропорции тогда наверное другие будут.
  • Когда молоко закипело я добавляю уксус и столовую ложку соли.
  • Мешаю молоко столовой ложкой, кипит оно еще буквально пару минут, чтоб молоко хорошо свернулось.
  • Сыворотку мы вылили, мы и с мамой всегда ее выливали, так как она кипяченная, с уксусом.
  • Но, можно не выливать потом сыворотку посолить хорошо и опустить в нее кусочек брынзы.
  • Конечно, может кому-то покажется, что это творог, но это не так, творог делается с кислого молока, а мы делаем с кипяченного, да и на вкус не творог.
  • Тем временем я быстренько приготовил дуршлаг, мы будем сцеживать вот эту массу.
  • Теперь нужно взять полотенце, чтоб не обжечься, взять кастрюлю и процедить брынзу, вот так.

Кстати, пропорции вы можете менять приготовить брынзу можно хоть из литра молока, проблема будет в другом, сколько ее получится. На другой раз я планирую с 6 литров молока приготовить брынзу. На 6 литров молока понадобиться 6 ложек уксуса и 2 ложки соли. Брынза остается в марле, а сыворотка стекает в кастрюлю.

как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

Так же нам нужно наш кусочек положить под «гнет», чтоб убрать лишнюю жидкость.

Поставили на брынзу бутыль с водой, и лишняя жидкость в кастрюльку стекала. Я оставила на 2 часа, но это много, на мой взгляд хватит и 1 часа. Чтобы наша брынза  все-таки не была очень сухая. С одной трехлитровой банки молока, у нас получилось 350 грамм брынзы.

как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

Причем форму его можно было придать любую.

Сразу же порезали брынзу и пробовать начали. Резать вы можете брынзу любыми кусочками, теми, какие вам больше нравятся. Могу сказать, что получилось очень вкусная брынза. Не соленая, не кислая, потому что возможно кому-то покажется, что раз уксус добавляем, то будет кислая, но это совсем не так. Вот этот кусочек брынзы, если вы хотите сделать ее соленую, то либо в кипяченную соленую воду опускаете, либо сыворотку не выбрасываете, подсолите и опустите кусочек.

как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

Мы на рынке брынзу покупали на отдыхе, конечно белую брынзу продавали и больше воды в ней было.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin