Как приготовить чесночный соус для баклажанов

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Какой хлеб используют для как приготовить чесночный соус для баклажанов сухариков? Как и сколько хранить сушеный хлеб?

В пищевой промышленности сухарями называются булки, белый или ржаной хлеб, разрезанные на ровные кусочки и подвергнутые подсушиванию в специальных печах. Этот способ увеличивает срок годности хлебобулочных изделий, позволяя избежать финансовых потерь в процессе реализации продукции. Справка: Из-за продолжительного срока хранения сушёные ломтики традиционно входят в рацион военнослужащих.

Все сухари, которые существуют сегодня, делятся на две категории: простые и сдобные. Простые сухарики изготавливаются из любых видов хлеба. В последние годы в продаже появилось множество разновидностей к пиву из ржаного хлеба. Есть небольшой ассортимент пивной закуски из белой булки.

Сухари для супов и салатов обычно делают из крупнопористых сортов хлеба. Сдобные сухари готовят из сладких булочек, куличей и прочей выпечки. Уже около 15 лет в магазинах продают миниатюрные сушёные брусочки из белого хлеба. Такой продукт отлично подходит для употребления на полдник.

Казалось бы, зачем такой прекрасный свежий и мягкий хлеб или булочки превращать в жёсткие сухари. Долгое время в народе бытовало мнение, что сушить нужно лишь старый чёрствый хлеб. Однако в наше время появилась масса рецептов, в которых применяются сухарики, приготовленные из свежей выпечки. Важно: Высушенный хлеб намного полезнее для здоровья, чем свежая выпечка. Сухари выручают многих людей при расстройствах кишечника, ведь они обладают закрепляющим эффектом. При приготовлении вы можете придать своим изделиям любую форму по желанию. Сладкие сухари, как правило, повторяют форму той выпечки, из которой они были изготовлены. Это могут быть овальные или круглые крупные кусочки.

  1. Среднего размера кубики используют для супов.
  2. Сухарики прямоугольной формы могут применяться в салатах и к пиву.
  3. Овальную форму имеют сухарики, нарезанные из белых хлебных палочек.
  4. Можно придать изделиям и треугольную форму.
  5. Несмотря на простоту изготовления подсушенных хлебных кусочков, есть масса рецептов.
  6. Результат зависит даже от самого незначительного нюанса.
  7. Этот рецепт можно смело назвать классическим — именно такой принцип приготовления чаще всего и применяется, когда нуужно сделать порцию сухариков.
  8. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый из них разрежьте вдоль на равные части. Полученные длинные кусочки хлеба нарежьте короткими полосками или кубиками.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Равномерно разложите хлеб на сухом противне и запекайте при 140 градусах около 35 минут.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Время запекания можно уменьшить, увеличив температуру, но тогда за сухарями придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели. Хлеб для приготовления сухариков можно брать как свежий, так и черствый, главное чтобы он не был заплесневевшим и не имел неприятного запаха.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Вкус можно разнообразить, добавив к ним перед запеканием те или иные специи. Выбор специй зависит от личных предпочтений.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Можно использовать итальянские травы, хмели-сунели, паприку, молотый сухой чеснок, а можно и вовсе обойтись без каких-либо ароматных дополнений и ограничиться лишь солью. Нарезать хлеб для сухарей нужно достаточно небольшими кусочками, так как большие могут остаться мягкими внутри.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Если планируете подавать их с первым блюдом, то лучше нарезать кубиками, а если с соусом, то длинными полосками.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Такой незатейливый продукт очень хорошо готовить для детей. Они с удовольствием похрустят полезными кубиками или брусочками.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Нужно срезать всю корочку, так как она при подсушивании становится очень жёсткой.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки желаемой формы. Если хлеб крупнопористый, то не пытайтесь делать слишком маленькие кубики или брусочки, так у вас кроме горы крошек больше ничего не получится.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Желательно, чтобы толщина изделий не превышала 1 см.

как приготовить чесночный соус для баклажанов

Особенности: Вчерашний хлеб нарезается гораздо легче свежего. Подготовленные хлебные ломтики выложите одним слоем на противень, выстеленный пергаментом, слегка сбрызните водой.

Духовку разогрейте до средней температуры, а затем поместите туда противень с хлебом. Доведите сухари до необходимой степени хруста, периодически перемешивая. Чесночный привкус делает обычные ржаные или пшеничные сухарики невероятно аппетитными!

Выдавите очищенный чеснок через чесночницу и соедините его с подсолнечным маслом и солью. В это время нарежьте хлеб небольшими ломтиками. По прошествии указанного времени хлеб поместите в чистый полиэтиленовый пакет, добавьте подготовленную чесночную смесь и хорошенько встряхните до равномерного распределения заправки.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin