Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Мало кто откажется от как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами, сочного кусочка мяса. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд.

Но при всём многообразии блюд из мяса и птицы, всегда можно найти для себя что-то новое. В этом разделе Вы обязательно откроете для себя очень интересные рецепты с фото приготовления блюд из мяса и птицы, которые, наверняка, полюбятся и Вам, и Вашим близким. Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях. Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне.

Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов.

Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и как приготовить красивый салат. Все это необходимо учитывать при покупке.

  • Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
  • Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать.
  • Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим.
  • Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку.
  • Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет.
  • Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.
  • Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться.
  • Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых.

Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится. Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинину вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца. Нарежьте кружками шириной около 3 мм.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Однако картофель к нему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами.

как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Говядину помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1 см шириной и отбейте, поместив каждый кусок в пакет. От масла отрежьте небольшой кусок, растопите его, смажьте форму для запекания.

Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами. Полейте мясо лук джином и половиной майонеза. Нарежьте кубиками или брусочками, как для приготовления картофеля во фритюре.

Подсолите и поперчите картошку, сверху накройте ее слоем оставшегося лука. Мелко натрите сыр, засыпьте им блюдо. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin