Как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Ингредиенты Особый вкус и колорит этому знаменитому блюду восточной кухни придает мясо со специями, поэтому, если вы взялись приготовить люля-кебаб в домашних условиях, в первую очередь обратите внимание на ингредиенты. Это блюдо необходимо готовить из очень жирного фарша, причем лучше всего для приготовления как в домашних условиях приготовить колбаски гриль либо свиной фарш, либо фарш из баранины. Приготовление фарша для люля-кебаб От того, насколько хорошо приготовлен фарш для люля-кебаб, во многом зависит вкус готового блюда, поэтому именно этому этапу готовки следует уделить особое внимание. Для начала очищенные луковицы мелко нарубаем ножом и пропускаем через мясорубку, добавив зелень и зубчики чеснока.

Если изначально берется нежирный фарш, то вместе с луком через мясорубку пропускаем и сало. С помощью обычной столовой ложки растираем в мелкий порошок семена кориандра и смешиваем с зирой. Получившееся луковое пюре и специи смешиваем с фаршем, добавляя по вкусу соль и красный перец. Кроме того, нужно выжать в фарш половинку лимона.

Тщательно перемешиваем фарш, пока он не станет полностью однородным и густым. После этого необходимо охладить фарш: выложите получившуюся смесь в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Сформировав колбаски из фарша, выложите их на противень с решеткой, полностью накрытые кулинарной фольгой.

Перевернуть полуфабрикаты во время приготовления нужно только один раз, чтобы колбаски подрумянились с обеих сторон. Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос, как приготовить люля-кебаб в духовке. В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам.

  • Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы.
  • А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями.
  • При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!
  • Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
  • Готовим и едим на нашей уютной кухне.
  • Есть несколько хитростей, благодаря которым купаты всегда получаются поджаристыми, аппетитными и целыми.
  • Как правильно готовить купаты Вообще, на самом деле, все секреты правильной обжарки купат можно обобщить.
  • К тому же в этот момент в самой кишке резко сворачивается натуральный белок, то есть одновременно ухудшаются эластичные качества оболочки.
  • Зачем варить купаты Именно поэтому перед обжаркой, запеканием или копчением купаты или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке нужно отварить.
  • Можно также отправить их в морозилку.
  • Только потом важно не забыть хорошо разморозить, иначе из-за большой температурной разницы даже подготовленная оболочка может лопнуть.
  • Запекаем в духовке Проще всего запечь эти колбаски в духовке.
  • Как только духовка прогреется до 180 градусов, ставим в неё противень на 20-30 минут.

Если есть функция гриль, включаем её сразу, время может сократиться до 3-5 минут. Готовим в сковороде или мультиварке Можно пожарить купаты и на обычной сковороде.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Точно так же готовят эти грузинские колбаски и как приготовить красивый салат мультиварке на режиме жарка.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

В сковороде или мульте можно сделать и неподготовленные купаты.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Для этого в ёмкость выкладываем наше мясное кушанье, наливаем 0,5-1 стакана холодной воды, 1 ст. Как только вода закипит, убираем крышку.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Только не забудьте перевернуть их на другую сторону. Этот способ тоже неплохо предупреждает растрескивание натуральной оболочки, особенно если огонь был вначале небольшой.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Для того, чтобы мясо внутри оболочки дошло до готовности нужно около 15 минут.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Правда румяная корочка сверху не получится, разве только ваша СВЧ-печь не имеет встроенный гриль. Гриль и барбекю Любое мясо вкуснее всего готовится на открытом воздухе.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Однако, на гриле пожарить любые колбаски без растрескивания кожицы очень сложно.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль

Поэтому советую не забыть их предварительно приварить и обязательно наколоть.

как в домашних условиях приготовить колбаски гриль