Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле. Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей. Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей. Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка. Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов.

Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами. В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками. Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой. Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец.

Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри. Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами. Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов. После этого перекладываем грибную массу в миску.

На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности.

Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр. Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-грибным фаршем.

Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой. Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190оС духовку примерно на 1 час и 10 минут.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки. Сегодня пригласила на ужин друга приготовлю фаршированную курицу прочитала -все ясно надеюсь получится вкусно.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Юля, курицу необходимо класть на спинку, то есть грудкой вверх. И про вынятие костей из курицы не поняла?

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Глупости какие-то, вы никгда в жизни не сделаете это так акуратно. Проще оставить курицу целой, а после запекания подать с вытыщенной начинкой.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Надя, можете использовать, например, гречку для начинки.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Хочу дать свой совет к рецепту фаршированной курицы. Нафаршировать вкусно курицу можно без грибов, рис со специями и овощами это ничем не хуже.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Пышные сырники из творога очень вкусные.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Как приготовить вкусный ужин быстро в домашних условиях, просто и недорого накормить семью, каким блюдом сегодня поужинать?

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

Рецепты ужина с фото, идеи помогут выбрать вкусное меню, состоящее из простых продуктов, вкусных блюд на каждый день, приготовить домашнюю еду на праздничный стол для гостей. Предлагаем рецепты на ужин с фото.

как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой

6 рецептов приготовления вторых блюд для домашнего ужина помогут хозяйкам в поиске самого вкусного кушанья, которое можно сделать в два счёта придя домой вечером после работы, экономя при этом время и продукты. Для подготовки и приготовления ужина с использованием этих вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого.

Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого, романтического ужина на двоих. Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи. Ужинать дома по расписанию мало кому удается.

Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: чтобы оставшуюся с вечера пищу можно было подогреть и доесть вчерашний ужин в обед на следующий день или завернуть остатки домашнего ужина мужу на работу. Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами. И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin