Картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Макароны каннеллони с мясным фаршем Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо! Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно!

А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех.

Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов! Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.

Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится. Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем. Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп.

Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть.

Но мы удержимся и начиним ею каннеллони! Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми? Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли. Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.

  1. Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.
  2. Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут.
  3. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.
  4. Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки!
  5. Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид.
  6. Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.
  7. И соус бешамель — один из наших любимых, я с ним даже ребенку тефтели тушила, когда маленький был.
  8. Да, соус бешамель мне показался каким-то не ярким на вкус.
  9. Торчин», не помню, как называется, но очень вкусный!

Хрен и горчицу тоже люблю, так что ты права, мне нравится остренькое. Каннеллони ни разу не пробовала готовить, хотя пачечка стоит и ждет своего часа.

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Вот и у меня пачка каннеллони ждала своего часа почти год!

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

А теперь я жду Ваших впечатлений от блюда!

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Ребята, отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с не надо их варить!

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Пробовала запекать, не варив, сырые канеллони. В итоге они остались сырыми, жутко хрустели, начали пригорать снизу.

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Пришлось доливать жидкость — не помогло.

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

В итоге кое-как довела до съедобного состояние, протушив их в сотейнике на плите в большом количестве жидкости примерно минут двадцать. А мне недавно попались каннеллони другого типа: они были гораздо крупнее тех, что в данном рецепте, большие трубки с очень тонкими стенками, и на упаковке было указано, что начинять и запекать их следует не отваривая предварительно.

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Я рискнула и они получились мягкими!

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Думаю, это зависит от типа макаронных изделий, от их толщины, а ещё — от заливки. Рекомендую для соуса бешамель молоко закипятить с лавровым листом.

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

С ним пусть немного остынет, а далее по Вашему рецепту.

картофельная запеканка с помидорами и фаршем в духовке рецепт с фото

Юльетта, спасибо Вам большое за рецепт! По этому рецепту получилось отлично, только верх слегка пересушила.

Единственное, чеснок не добавляла, побоялась, что будет островато для сына, но уверена, что с ним еще лучше. Очень рада, что рецепт понравился Вам и Вашей семье, особенному самому маленькому дегустатору! Готовила по Вашему рецепту каннеллони с фаршем.

Когда фарша не хватило, доделала с творогом. Им делала в отдельных порционных тарелочках чтобы красиво выглядели. Мне с творогом даже больше понравилось.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin