Крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье — крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.

В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу. Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.

Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт мягкий. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево.

Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт тирамису.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт нее аккуратно выложите сметану горкой.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике. 5кг завернуть в марлю 5 слоев.

крем сливочный для торта в домашних условиях рецепт

4х килограмовой гирей на 3 дня! Первый раз готовила по Вашему рецепту и закрыла страничку потом.

Сейчас наконец то нашла Ваш рецепт, спасибо за него большое! Завтра снова буду готовить к приезду любимой мамочки! Очень вкусно, сделала несколько выводов по ходу приготовления, так что будет еще лучше!

Спасибо рецепт очень хороший и понятный. 6 см ,крем воздушный, кофе ушло 700 мл. Сделала по этому рецепту торт первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin