Кролик в майонезе духовке фото рецепт

кролик в майонезе духовке фото рецепт

Популярность её кролик в майонезе духовке фото рецепт хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения. С ней получаются отличные супы и салаты, относящиеся к категории диетических, так как в составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются.

В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей. Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной.

Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук. Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: полностью смываем черную пленку с ребрышек скумбрии.

4 см толщиной, однако до конца не дорезаем. Шкурка лимона может немного горчить в блюде. Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить. Теперь в надрезы вкладываем луковые полукольца подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона. Как вариант — внутрь помещаем лук, а лимон просто раскладываем на рыбке.

  1. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и отправляем туда рыбу.
  2. 45 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки.
  3. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром.
  4. Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим.
  5. Остудить рыбу рекомендуется в том случае, если хотите, чтобы по вкусу она напоминала скумбрию горячего копчения.
  6. Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина.
  7. Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии.
  8. Несмотря на простоту приготовления рыба получается по-настоящему вкусной, с нежным и сочным мясом, аппетитным ароматом.
  9. Гарнир к ней подойдёт любой — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т.

Рыбу чистим: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой. Слегка промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишние капли жидкости. Таким образом получаем готовый полуфабрикат для запекания. Но следите, чтобы не пересолить рыбу. Так как в майонезе и томатном соусе уже присутствует соль.

кролик в майонезе духовке фото рецепт

В данном случае соли потребуется немного.

Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри. Также смазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась более сочной и нежной. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сухая. Пропитанная соусами и приправами рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут. Затем нарезаю рыбу на порционные кусочки толщиной 3-4 сантиметра, так после запекания рыбу будет тяжелее разрезать.

кролик в майонезе духовке фото рецепт

Выкладываю кусочки скумбрии на противень, который по традиции выстилаю фольгой.

При желании можете сделать подложку из репчатого лука. Таким образом и рыбка не прилипнет, и лук можно будет скушать. Хотя, если вы не будете использовать подушку из лука, то капните на фольгу пару капель масла. Запекаю скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов.

кролик в майонезе духовке фото рецепт

Время — не более 25 минут.

Горячую готовую рыбку достаю из духовки. Оставляю ее на 10 минут приходить в себя при комнатной температуре, а в это время начинаю накрывать на стол. Рекомендую рассчитывать количество скумбрий, исходя из числа тех, кто будет ей лакомиться. Небольшие тушки — по 1 на человека, а крупные — по половине. Запечь такую скумбрию можно не только в духовке — на решётке на углях получится не менее вкусно.

кролик в майонезе духовке фото рецепт

Согласно этому рецепту рыбка и картофельный гарнир готовятся одновременно.

Отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети. Стандартная подготовка рыбы: очищаем ее от внутренностей, срезаем плавники. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

Солим-перчим со всех сторон и внутреннюю часть, делаем несколько надрезов и оставляем мариноваться. Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками. Часть лука помещаем в надрезы скумбрии.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin