Куриные бедра со сметаной в мультиварке рецепты

куриные бедра со сметаной в мультиварке рецепты

Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами куриные бедра со сметаной в мультиварке рецепты приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Для начала поиска надо ввести более 2 букв.

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty. Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя.

Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке. Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка.

Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей. Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.

  1. Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины.
  2. Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке.
  3. Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
  4. Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы.
  5. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
  6. Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком.
  7. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
  8. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
  9. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.
  10. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
  11. Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
  12. С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
  13. Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем.

Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами. Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.

куриные бедра со сметаной в мультиварке рецепты

Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски.

Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка. В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса. Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте.

куриные бедра со сметаной в мультиварке рецепты

Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму.

На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком. В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью. Покройте этой смесью отбивные с грибами. Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше. В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку.

куриные бедра со сметаной в мультиварке рецепты

Добавьте отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с, еще раз хорошо перемешайте.

Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Таким же образом соорудите остальные отбивные. Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них.

куриные бедра со сметаной в мультиварке рецепты

В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.

Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной. Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.

Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin