Мясо на мангале как приготовить

мясо на мангале как приготовить

Как сделать мясо на мангале как приготовить-кебаб, чтобы не падал с шампура. Кавказское блюдо люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно, если знаком с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда. На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаб, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда сходство между двумя этими блюдами. Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный. Люля-кебаб можно отнести скорее к шашлыкам.

Способ запекания шашлыка и кебаба, подача готовых блюд очень схожи. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске. Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску.

Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу.

По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Размер колбасок может быть различным, по желанию.

Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру.

При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой. Укладываем на фольгу люля-кебаб и отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с в духовку.

мясо на мангале как приготовить

Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

мясо на мангале как приготовить

Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

мясо на мангале как приготовить

Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок. Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем.

мясо на мангале как приготовить

Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда. Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу, аджику из помидор.

мясо на мангале как приготовить

Раньше на даче мы часто жарили на мангале шашлыки, теперь любимым блюдом для отдыха на природе у нас стал приготовленный в домашних условиях люля-кебаб, рецепт этот — он самый надежный и проверенный, готовится мясо на шампурах в духовке. Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины.

мясо на мангале как приготовить

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin