Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста. Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло. Второй кусок также раскатать, накрыть пирог.

В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара. Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию! Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик.

Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Для этого в пустую миску выложить сметану. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.

Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером. Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой. За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.

Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

В центре сделать прокол для выхода пара.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для крышки.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.

пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.

Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник. Пирог с мясом из слоеного теста Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin