Пироги сладкие в духовке рецепт

пироги сладкие в духовке рецепт

Этот рецепт пирога пироги сладкие в духовке рецепт вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья. Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет. Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В кулинарных магазинах такое печенье носит название Венское, многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его. Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога.

Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным блинчик на молоке с водой рецепт, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.

Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две неравные части. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке. Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.

Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.

Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке. Пирог с вареньем из смородины лучше всего, не такой сладкий.

  • Это древний рецепт быстрого пирога с вареньем, но он нам очень очень нравится.
  • У меня некогда такой не получается пирог, тесто наверное много кладу наверх, и варенья даже не видать.
  • А на что разрыхлитель заменить можно?
  • Варенье в пирог надо обязательно густое .
  • Даже может куплю на другой раз повидло или с черной смородиной приготовлю, оно гуще.
  • Делаю пирог с вареньем просто, не из песочного теста.
  • Потом выкладываю варенье и еще если есть можно и кусочки фруктов положить в пирог свежих или замороженые.
  • Сверху решетку делаю из полосок и мажу яйцом.
  • Пеку пирог с вареньем до готовности.

Ольга Внук ест выпечку только домашнюю,приходится каждый день что то печь. Наварила уйму варенья — от жадности больше никак не скажеш, оно не естся Теперь каждую неделю пеку сладкие пироги, не выбрасывать же.

пироги сладкие в духовке рецепт

Лариса, конечно, можете использовать и спред.

пироги сладкие в духовке рецепт

А что если все как замешаешь сразу поставить в духовку? Османа, лучше этого не делать — песочное тесто перед выпеканием рекомендуется охлаждать в холодильнике.

пироги сладкие в духовке рецепт

Моя бабушка пекла на свинном жирея мешаю жир с маргариноми мы этот пирог называем.

пироги сладкие в духовке рецепт

Пироги с вареньем пеку зимой и обязательно сделаю по вашему совету. Пирог будет песочным в любом случае если в нем много масла, а вренье только густое с жидким получается ерунда!

пироги сладкие в духовке рецепт

Можно ли готовить без ванилина или чем его заменить? Pavlik Lelia, можете заменить ванилин корицей, например, либо и вовсе испечь пирог без него.

пироги сладкие в духовке рецепт

Когда начинка в пироге из варенья ванилин в песочном тесте лишний.

пироги сладкие в духовке рецепт

Рецепт не помню но надеюсь тотже. Самое лучшее начинка для песочного пирога это не варенье а густое повидло. Думаю рецепт песочного пирога с вареньем идеальная альтернатива магазинной выпечке.

Получился песочный, ароматный, несложный в приготовлении ! Мама разрезала нам маленькими ромбиками, чтобы не крошить , не перепачкаться вареньем. А мы в детстве называли такую выпечку «тертой» ее всегда бабушка делала.