Приготовления картофеля в горшочках рецепт

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Чанахи в горшочках, или тушеное мясо с овощами и специями — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Чем привлекательно это блюдо — его крайне просто готовить, просто сложить все приготовления картофеля в горшочках рецепт в горшочки, поставить в духовку и спустя 1,5-2 часа наслаждаться невероятно вкусной едой. Готовят чанахи или в большом глиняном горшке, или в порционных горшочках.

Мясо можно использовать любое, но традиционно чанахи готовится с бараниной. Скажу сразу, что я не претендую на правильность приготовления, просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.

Кусочек постной баранины режем небольшими кусочками и отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с на дно горшочков. Если на мясе есть жирок, то срезаем его, мелко режем и сначала на дно кладем кусочки жира, а сверху постное мясо. Солим, перчим и посыпаем щепоткой хмели-сунели.

Картофель режем кубиками, маленькую луковицу режем полукольцами. Перемешиваем картофель с луком, чуть-чуть солим и укладываем в горшочки вторым слоем. Третий слой — порезанные кубиками и слегка подсоленные баклажаны. Половинку небольшого болгарского перчика нарезаем соломкой и укладываем поверх баклажанов.

Можно нарезать их ломтиками, но я делаю иначе. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Полученную томатную массу солим по вкусу отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с выкладываем поровну в горшочки. Горшочки накрываем фольгой или крышечками и ставим на противень в теплую духовку.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Советую под горшочки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

В процессе приготовления чанахи жидкость может выплескиваться из горшочков, а таким образом вы защитите противень от пригорания, просто потом выбросите испачканную фольгу. Духовку нагреваем до 180 градусов и тушим чанахи 1,5-2 часа в зависимости от того, какое мясо используем.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Готовое блюдо достаем из духовки и в каждый горшочек выдавливаем зубчик чеснока. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Но, вообще-то, там, где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы. Закрываем горшочки крышками и даем блюду настояться минут 15.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Чанахи в горшочках получается удивительно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все составляющие пропитываются соком и ароматом друг друга.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Такая еда никого не оставит равнодушным.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

На сайте есть еще рецепт приготовления мяса в горшочках с овощами и фасолью, также очень простой.

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Желаю всем доброго дня и удачи!

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Для умного кота закрытая дверь — не проблема!

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

приготовления картофеля в горшочках рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin