Простой рецепт дрожжевой выпечки

простой рецепт дрожжевой выпечки

Это такой пышный простой рецепт дрожжевой выпечки вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами! Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. Как испечь вкусный яблочный пирог: Сначала подготовим яблоки: помоем их, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками. А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком. А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с, поэтому пирог пёкся долго, больше часа.

Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом. Распределяем по дну формы половину теста. На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.

  • На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.
  • А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.
  • Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.
  • Вот такой пышный пирог в разрезе!
  • Думаю, в следующий раз нужно взять форму помельче, а яблок положить побольше.
  • Тогда он будет ещё больше похож на тот самый вкусный яблочный пирог!
  • Предлагаю Вам опробовать его сейчас, как раз яблочный сезон на дворе!
  • И действительно, процесс приготовления схож с рецептом моего любимого пирога на Вашем сайте «Вишнёвая волна»!
  • Завтра же опробую его, ждите фото отчета.

Оля, очень приятно, что Вы оценили вид пирога! Интересно будет узнать впечатления от его вкуса. Советую положить побольше яблок, мне кажется, так будет лучше. На мой взгляд он очень схож с пирогом «Вишневая волна», как по составу и процессу приготовления , так и по вкусовым качествам: такой же мягкий, пышный и вкуснющий! А вот схожести с дрожжевым я в нем не увидела.

простой рецепт дрожжевой выпечки

Правда я его пекла с грушами, яблок не было.

А в общем, десерт на 5 баллов! Юленька, я очень рада, что тот самый загадочный яблочный пирог, который не давал тебе покоя много лет, тебя таки нашел! Я тоже попробую, тем более, что и яблоки у меня есть. У Оли он тоже очень аппетитный получился, так что надо пробовать! Недаром ведь говорят, что кто ищет, тот найдёт.

простой рецепт дрожжевой выпечки

Самый похожий пирог из всех, что я знаю, но тот всё же был чуточку другой.

А ты попробуй, он очень вкусный, и сытный, кусок с чаем съел — и наелся! Спасибо Юля за рецепт моим понравился, правда для тех кто худеет не советую. И еще почему у меня пышный не получился. Может его в холодную духовку ставить надо или разогретую? Рада, что пирог понравился, на здоровье!

простой рецепт дрожжевой выпечки

Очень рада, что Вам понравился пирог!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin