Простые и вкусные рецепты распечатать

простые и вкусные рецепты распечатать

Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет. Согреваться в такое время можно по-разному: кофе, чаем, даже простые и вкусные рецепты распечатать напитками в случае необходимости.

Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе. Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.

Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний.

А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства. Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина. Именно так готовили предшественника глинтвейна в Древнеримской Империи.

  • В те времена приправы и специи были редкостью и стоили очень дорого, поэтому позволить себе тёплое пряное вино могли только состоятельные люди.
  • Вам сделать глинтвейн ещё вкуснее и ароматнее.
  • Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил.
  • Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.
  • Не используйте для приготовления глинтвейна алюминиевую посуду.
  • Напиток здорово потеряет от этого и во вкусе, и в качестве.
  • Ингредиенты подогревайте на очень медленном огне.
  • Напиток можно считать испорченным, если он начал закипать и играть пузырьками.
  • Температура глинтвейна при готовке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя!
  • Используйте только свежие фрукты для добавления в глинтвейн.

Нежелательно класть в глинтвейн мелко перемолотые специи. Лучше добавьте целую палочку корицы, бутон гвоздики, семечку бадьяна и так далее.

простые и вкусные рецепты распечатать

Использование различных фруктов и пряностей отпускает на волю фантазию.

простые и вкусные рецепты распечатать

Вы вовсе не обязаны строго придерживаться рецепта и количества продуктов в нём: меняя состав, добавляя что-то новое, Вы можете создать глинтвейн с неповторимым, эксклюзивным вкусом.

простые и вкусные рецепты распечатать

Глинтвейн в домашних условиях рекомендуют готовить в два этапа.

простые и вкусные рецепты распечатать

Потом в воду кладут все специи и добавки, доводят до кипения, варят пару минут и снимают с огня. Такой способ полностью раскрывает аромат специй и фруктов, позволяет полностью растворить сахар и не допустить перегрева напитка.

простые и вкусные рецепты распечатать

Упрощённый метод займёт меньше времени, зато потребует от Вас особого внимания.

простые и вкусные рецепты распечатать

Мы постарались собрать для вас простые и наиболее подробные рецепты, с которыми несложно справиться, даже если вы впервые готовите глинтвейн. Классический напиток из виноградного сока с апельсином Замечательный рецепт, очень интересный в приготовлении.

простые и вкусные рецепты распечатать

Кстати, именно кардамон, а не корица, считается обязательной составляющей глинтвейна.

простые и вкусные рецепты распечатать

Будет просто отлично, если Вы найдёте его не молотым, а целым, в виде семечек.

простые и вкусные рецепты распечатать

Кроме того, при желании Вы можете использовать анис, сушёный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых. Половинку апельсина утыкайте в нескольких местах бутонами гвоздики.

простые и вкусные рецепты распечатать

Если они острые, надрежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы.

простые и вкусные рецепты распечатать

Положите половинку апельсина в кастрюлю, туда же загрузите лимон и все специи. Ставьте кастрюлю на тихий огонь и, не отвлекаясь на посторонние дела, нагревайте глинтвейн.

простые и вкусные рецепты распечатать

Как только отвар слегка зашумит, тут же снимайте его с плиты, пока не закипел!

простые и вкусные рецепты распечатать

Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол. Апельсиновый глинтвейн Очень простой в приготовлении рецепт.

Кстати, из такого глинтвейна можно будет сделать и мороженое для детишек! Если хотите, можно разбавить апельсиновый сок, например, яблочным и виноградным в соотношении 400 Х 300 Х 300 миллилитров. Вам будет даже проще приготовить сок самостоятельно из фруктов, а не покупать его в магазине.

Положите в отдельную тарелку все специи, чтобы они были под рукой в нужное время. Сложите специи в термос и туда же залейте горячий сок. Закрутите крышку и оставьте на 15 минут настаиваться.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin