Пышные блины на воде и дрожжах рецепт

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Описание Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день. Такие оладьи, какими мы привыкли их пышные блины на воде и дрожжах рецепт, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки.

Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления. Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян. Позже популярность оладий распространилась по всему миру.

Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли оладками, оляшками, алябышами, оладейками, оланками, аладьями и олашками в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень.

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко.

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени.

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

пышные блины на воде и дрожжах рецепт

Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом. Мне очень понравились, если учесть, что я с мукой совсем не дружу, оладьи превосходны.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin