Рецепт блюда из фарша и грибов

Давно засматривалась на этот рецепт рулета из мясного фарша с яйцами внутри, но страшно было подступиться. Почему-то мне казалось, что будут проблемы с заворачиваем рулета и последующим его разрезанием, боялась, что он рецепт блюда из фарша и грибов обламываться.

А тут муж приехал из магазина и что-то накупил много фарша, морозить мне его не хотелось, сначала думала просто котлеты приготовить, а потом подумала, что это шанс попробовать сделать этот мясной рулет из фарша. Сомнения оказались напрасными, рулет получился отличным и очень вкусным! Прекрасно держит форму, не разваливается, может стать настоящим украшением праздничного стола.

Первым делом готовлю фарш, примерно как на котлеты. Два кусочка хлеба замочила в воде, измельчила их блендером, выложила в фарш.

Мелко порезала лук, потерла на терке морковку и выложила в фарш и перемешала. Морковку решила добавить уже имея удачный эксперимент с нею в морковных котлетах.

Мало того, что очень вкусно, так еще и в разрезе в рулете морковка прекрасно смотрится.

Теперь дошла очередь и до белков. Их взбила миксером до густой пены, выложила в фарш и аккуратно перемешала.

Такой же прием, как вот в этом рецепте пирога с творогом, фарш получится нежнее.

Фарш выложила на фольгу и разровняла, чтобы получился такой прямоугольник. В центр выложила вареные яйца, у которых надо отрезать кончики, чтобы они поплотнее прилегали друг к другу.

При помощи фольги свернула фарш в рулет.

Сначала подняла один конец, потом второй, закрепила, утрамбовала мясо. Не заворачивая рулет обратно в фольгу, поставила его  духовку на нижнюю полку и запекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем, как рулет из фарша с яйцами резать, его надо остудить, тогда кусочки не будут разваливаться.

Вот такой он красивый получается, как на фото. Мой муж, попробовав этот рулет, поинтересовался, нельзя ли, мол зелени туда добавить?

Подумала я и решила, что лишним не будет, а вкус чуточку изменится.

Так вот, на фарш выложила «перинку» из мелко порубленной зелени и тертого сыра, а потом уже сверху поместила яйца. Да, с зеленью веселее получится — это точно! Я как-то не найдя в холодильнике яиц, сделала начинку из шпината и твердого сыра один к одному, получилось очень вкусно.

Даже муж оценил, а он зелень не ест. А я делаю немного по-другому: целое вареное вкрутую яйцо закатываю в фарш, формирую большую котлету, а затем обжариваю. Получается очень вкусная и сытная котлетка «с сюрпризом».

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin