Рецепт дрожжевых пирожков на масле

рецепт дрожжевых пирожков на масле

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт постных дрожжевых пирожков с капустой. Моя бабушка всегда строго соблюдала все православные посты и эти рецепт дрожжевых пирожков на масле она часто пекла вместе с мамой в пост.

Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь. Утром нашинковать капусту для начинки пирожков.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Если есть, можно добавить еще рубленный укроп. Скатать шарики примерно Ø 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.

Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков. Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.

Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.

Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.

рецепт дрожжевых пирожков на масле

В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки. Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть.

рецепт дрожжевых пирожков на масле

Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.

рецепт дрожжевых пирожков на масле

Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.

рецепт дрожжевых пирожков на масле

Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.

рецепт дрожжевых пирожков на масле

Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 ºС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.

рецепт дрожжевых пирожков на масле

Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку. Пирожки с капустой получаются очень вкусные и нежные.

Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусненького. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!

Очень доступно и подробно , все описывается. Первый раз решила приготовить пирожки и у меня всё вышло! Это рецепт для тех, кто употребляет дрожжи.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin