Рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

Филе курицы по праву считается деликатесным и диетическим мясом. Множество рецептов рекомендуют различные способы приготовления. Куриные грудки можно жарить, мариновать, тушить и варить. Очень вкусное и торжественное блюдо — куриная грудка, запеченная в духовке. Приготовление не займет много времени, а результат получается всегда превосходным. В рецепт говядины в мультиварке с баклажаном статье представлено несколько рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, а также небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом. Идеальными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, ананасы и сыр.

Среди специй лучшим вариантом будет использование розмарина, лука и молотого черного перца. Прекрасной основой для соусов будут молочные продукты: сметана, кефир и сливки, а также готовый соевый соус, вино и даже мед.

Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, рисом и картофелем. Если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки хорошо использовать тертый сыр.

Превосходную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом. Если есть определенные противопоказания для употребления запеченного мяса, можно пойти другим путем, главное, узнать основные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать этот процесс наиболее полезным. Мясо следует класть в холодную воду. Овощи для первых блюд добавляются через 10 минут после закипания.

Соль и специи добавляются в конце варки. Несложные советы обеспечат всегда удачный результат и вкусный бульон для дальнейших кулинарных шедевров.

Вкусные и полезные блюда невозможно приготовить из изначально испорченного сырья, поэтому выбирая в магазине продукты, следует обратить внимание на состав и дату изготовления, а также на внешний вид. Если речь идет о мясе, нельзя покупать потемневшее или неоднородного цвета — большая вероятность получить испорченный товар. Нормальный цвет куриного мяса розоватый, без характерных темных пятен и подсохшей корочки.

  • Приведенные далее рецепты блюд из куриной грудки отличаются абсолютной доступностью и подойдут даже неопытным хозяйкам.
  • Куриное мясо достаточно нежное, поэтому температура приготовления немного ниже, чем у говядины и свинины.
  • Характерной особенностью будет также предварительное маринование в специях, что позволит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и нежной.
  • Беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина — куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке.
  • Для того, чтобы обеспечить полный комплект, можно дополнительно использовать картофель.
  • Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, можно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец.
  • Полученную смесь выложить на противень и запекать до полной готовности.
  • Можно использовать фольгу или специальный полиэтиленовый рукав.
  • Базовый рецепт можно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном или посыпав сверху тертым сыром.
  • Хорошей вариацией станет использование картофеля в кожуре.
  • Для этого корнеплоды отбираются примерно одинакового размера, тщательно отмываются при помощи щетки или обратной стороны губки.
  • Можно разрезать вдоль на четыре половинки, а можно запекать целиком.
  • В этом случае картофель сохраняет практически все полезные вещества и получается необыкновенно хрустящим и сочным.

Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого можно использовать вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы.

рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

Мариновать или предварительно варить грибы нет необходимости. Прекрасно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик или свежая зелень.

рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке — современном универсальном кухонном приборе. Простейший рецепт: на небольшом количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе.

рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

На этом этапе можно добавить репчатый лук и суп из сосисок с плавленным сыром рецепт морковь. Когда мясо будет почти готово можно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.

рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

Для приготовления плова добавляется рис, если планируется использовать мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, а также овощного рагу.

рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

Необыкновенно вкусное и торжественное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной и сочной.

рецепт говядины в мультиварке с баклажаном

Небольшая хитрость: чтобы мясо не обветрилось, желательно обернуть его пищевой пленкой, а также не хранить их в холодильнике более суток.

Для этого рецепта мясо предварительно маринуют в специях и соли.

После этого желательно дать немного времени настояться примерно столько, чтобы успеть приготовить соус. Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом.

Поставить в духовку на 180º С примерно на 45 минут. Приготовление в духовке часто выполняется и с использованием алюминиевой пищевой фольги. Таким образом, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и нежной.

Для этого рецепта можно использовать разные ингредиенты. Представленный далее рецепт отличается изысканностью, поэтому некоторые составляющие можно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите своих гостей, а благодаря нежирному мясу оно вполне сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin