Рецепт маринада для грибов для мангала

рецепт маринада для грибов для мангала

5 вкусных рецептов приготовления: классический, рецепт маринада для грибов для мангала курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках. Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски.

Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе  блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой.

Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. У многих кафе и ресторанов в меню присутствует жульен как с самыми простыми ингредиентами, как грибы и курица, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, мы тоже можем готовить жульен с любимыми продуктами и удивлять гостей.

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо. Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны.

Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

рецепт маринада для грибов для мангала

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен.

рецепт маринада для грибов для мангала

Они просто идеально сочетаются друг с другом. Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта.

рецепт маринада для грибов для мангала

Это не сложно и достаточно быстро.

рецепт маринада для грибов для мангала

Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию.

рецепт маринада для грибов для мангала

Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах. В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками.

рецепт маринада для грибов для мангала

Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

рецепт маринада для грибов для мангала

Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны.

рецепт маринада для грибов для мангала

В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

рецепт маринада для грибов для мангала

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin