Рецепт медово шоколадного торта

рецепт медово шоколадного торта

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного торта — Медовика, но не обычного, а шоколадного! Тончайшие медовые коржи с шоколадным послевкусием, пропитанные сметанно-сливочным кремом, с черносливом в прослойке. Медовик — это самый любимый торт моего мужа, у меня на блоге уже есть рецепт Медовика с карамельно-медовыми рецепт медово шоколадного торта. На этот раз, я решила поэкспериментировать и нашла вариант с добавлением какао в тесто. В качестве крема будет сметанно-сливочный вариант, а в прослойке чернослив. В огнеупорную посуду сложить мёд, сахар и сливочное масло. Снимаем миску с плиты, добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо вымешивая.

Далее, порциями просеиваем нашу муку, на этом этапе важно не забить тесто мукой, поэтому каждый раз хорошо вымешиваем. После добавления половины муки, я начиная месить тесто руками, так как венчик уже не справляется. После добавления всей муки тесто будет липкое!

Убираем его в холодильник, накрыв плёнкой минут на 30 минимум. После холодильника тесто примет правильную структуру и почти не будет липнуть к рукам.

Достаём по прошествии данного времени тесто и делим его на равные части. У меня из данной порции получилось 12 коржей в диаметре 22 см.

  • Так что, смело можно было делить на 13 порций.
  • Раскатываем каждый шарик как можно тоньше.
  • Я это делаю сразу на силиконовом коврике, я уже не раз писала, что это мега-удобно.
  • Для быстроты рекомендую сразу приобрести 3 штуки, пока один в духовке, на втором раскатываете, а третий остывает с испеченным коржом.
  • Если коврика нет, то можно раскатывать на столе, либо сразу на пергаменте, их тоже присыпаем мукой.
  • Раскатанный корж накалываем вилочкой, так он не вздуется при выпекании.
  • Если он стал твёрдым и крошится, значит вы его передержали.
  • Коржи надо обрезать до нужного размера сразу после того, как вы их достали из духовки!
  • Если повременить, то они подсохнут и дальше будут крошиться.
  • Я обрезаю кольцом, можно вполне обрезать ножиком по краям тарелки.
  • Обрезки отложите в отдельную миску, ими мы будем в последствие украшать готовый торт.
  • Можно обойтись и без него, но с кольцом торт выходит ровнёхонький.

Я делала с кремом из сметаны и сливок, подробный рецепт по ссылке — сливочно-сметанный крем.

рецепт медово шоколадного торта

Там крема, как раз то количество, которое необходимо на этот торт. На каждый корж смело можно выкладывать 4 ст.

рецепт медово шоколадного торта

Вот, какой ровный торт получается, если собирать его в кольце. Отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с истечении этого времени, обмазываем верх и бока остатками крема.

рецепт медово шоколадного торта

Я использую для измельчения блендер, в обсыпке медовых тортов мне нравится самый мелкий вариант крошек, но вы вполне можете сделать крошки и большего размера, как, например, для торта Наполеон.

рецепт медово шоколадного торта

Убираем торт в холодильник на ночь, для того, чтобы он пропитался. Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту.

рецепт медово шоколадного торта

Шоколадный вкус совсем не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Уж насколько я не люблю сметанный крем для пропитки торта из мёда, но в этом варианте, результат превзошёл все мои ожидания.

рецепт медово шоколадного торта

Это действительно очень вкусный торт достаточно лёгкий в приготовлении.

рецепт медово шоколадного торта

Сколько у вас ушло времени на приготовление торта и сколько потратили денег на продукты?

рецепт медово шоколадного торта

Коврики у меня на фотографии видно, как и кольцо. Коврик розовый — это Икеа, а зеленые купила в обычном хозяйственном магазине, стоили порядка 300р.

800, им обрезала и потом собирала торт в нём же. По поводу себестоимости — все ингредиенты перечислены, к сожалению, в разных городах стоимость продуктов может значительно разниться, поэтому посчитайте лучше самостоятельно, чтобы знать, какая стоимость именно в вашем случае будет выходить. Времени на приготовление ушло — на замес теста минут 20, 30 минут на его охлаждение, пока оно охлаждается можно приготовить крем, на саму выпечку уходит час наверное.

3 мая у нас трехлетие старшей дочери, собираюсь готовить Молочную девочку с кремом Пломбир. Молочная девочка — это прекрасный выбор, тем более для деток. Я обожаю этот тортик с персиками и сливочным кремом внутри.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin