Рецепт очень вкусных хрустящих маринованных огурчиков

рецепт очень вкусных хрустящих маринованных огурчиков

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные корзиночки на любой вкус и кошелек! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих рецепт очень вкусных хрустящих маринованных огурчиков из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек?

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом.

Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью. Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус. Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими корзиночки. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески. Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными елочками укропа. Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево?

  • В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом.
  • Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры?
  • Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную корзинку кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.
  • 3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру.
  • Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!
  • Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой.
  • Укроп рубим, режем мелко филе курицы.
  • Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».
  • Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром?
  • Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить.

Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр. В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

рецепт очень вкусных хрустящих маринованных огурчиков

10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей! Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке. С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица?

рецепт очень вкусных хрустящих маринованных огурчиков

Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей.

Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски. Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком. Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую корзинку, присыпав сверху измельченной луковой зеленью.

рецепт очень вкусных хрустящих маринованных огурчиков

Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим.

Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом. Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками. Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно?

В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем. Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin