Рецепт пирога без кефира и сметаны

рецепт пирога без кефира и сметаны

Двухцветный кекс из того, что в холодильнике! Рецепт так заинтересовал меня, что, хоть время яблок и яблочных шарлоток осенью, я специально купила яблоки и решила приготовить манник с яблоками сейчас, зимой. Откусив кусочек, Вы придете в рецепт пирога без кефира и сметаны и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова!

Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Как приготовить яблочный манник без яиц: Яблоки моем, чистим и режем не очень крупными дольками. Отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с муку, в нее всыпаем соду и гасим, снова перемешиваем.

Высыпаем рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт тесто яблоки и еще перемешиваем. Если форма силиконовая и Вы печете в ней не впервые, смазывать не надо. Печётся пирог примерно при 180С 1 час. Приятного чаепития с одним из лучших яблочных пирогов!

Очень рада,Юля, что вам пришелся по душе мой любимый манник. По своему опыту могу сказать,что с грушами он получается еще более нежным и ароматным.

  • Главное условие-брать груши плотных пород с кислинкой, а не переспевшие и водянистые.
  • В любом случае, душевное чаепитие с шарлоткой из манки вприкуску вашей семье обеспечено!
  • Шарлотка получилась большая, но тем не менее за вечер она была почти съедена.
  • Спасибо Вам за шикарный рецепт, Оля!
  • А с грушами тоже попробую, когда они появятся.
  • Тоже прекрасный рецепт, я обязательно приготовлю на днях!
  • Мне не очень, приторно сладкий и жирноват.
  • Может надо уменьшить количество сахара и маргарина?
  • Маргарин тут как раз в самом оптимальном количестве.

Ведь тесто наполовину состоит из манки, а если маргарина уменьшить, пирог просто получится сухим. Считается,что кислинка от яблок, должна дать контраст «чрезмерной» сладости. К тому же,если Вы брали яблоки мягких, рыхлых сортов,они могли дать дополнительный сок и влагу в тесто, что зрительно увеличило ощущение «жирности» пирога. Если Вы будете снова печь манник, попробуйте уменьшить вдвое количество сахара и жира, я думаю, что пирог от этого не испортится. Не надо заморачиваться с взбиванием яиц, последовательностями смешивания ингредиентов и другими кулинарными премудростями. По плечу даже случайному гостю на кухне!

рецепт пирога без кефира и сметаны

Только я делала с маслом, а не с маргарином.

Обалденный запах из духовки и цвет красивый. Приготовила все строго по рецепту, брала кефир и сливочное масло. Манники, но этот сказал очень вкусный половину вмял сам. В следующий раз может получится сфоткать! Приготовила манник, очень сочный и вкусный!

рецепт пирога без кефира и сметаны

Вы пишете: Соединяем манно-кефирную смесь, сметану, молоко.

В рецепте написано или кефир или сметана и молоко. А если не кефир, то в чём замачивать манку. И можно ли соду заменить разрыхлителем? Думаю, можно смешать молоко со сметаной и в их смеси замочить манку. Я иногда заменяю соду разрыхлителем в выпечке — получается даже более пушисто. Нашла: я готовила манник с грушами по этому рецепту и заменяла соду разрыхлителем.

рецепт пирога без кефира и сметаны

Я положила не 1 чайную ложку, как соды, а 2.

Разрыхлитель нужно смешать с мукой, когда добавляете её в тесто. У меня было одно яблоко, я добавила еще изюма и корицы. Я не ожидала такого потрясающего результата! Когда-то готовила манник, мне он запомнился сладкой резиновой массой и я больше не стала отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с. А сегодня домашние вдруг попросили манник.

рецепт пирога без кефира и сметаны

И так поднялся хорошо, такой воздушный!

Он один из моих любимых пирогов — пышный, рассыпчатый и просто готовится, приятно, что Ваша семья тоже оценила этот рецепт. А у меня почему-то не пропёкся как следует.

У меня почему-то все эти яблочные пироги не получаются Может, кто-то подскажет, почему. А может, дело в самой духовке? Или пышный пирог с яблоками, он пушистый получается!

А если что-то попроще, можно попробовать слойки с яблоками или плацинды. Но почему когда берешь кусок, он разваливается? Может быть из-за того, что там нет яиц?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin