Рецепт пирога с мороженной вишней

рецепт пирога с мороженной вишней

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. Вишня практически не теряет свой рецепт пирога с мороженной вишней и аромат при заморозке.

Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Способ приготовления пирога с вишней Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы.

Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.

По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера. Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.

Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками. Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым. Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней.

  1. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.
  2. Отличный и простой рецепт, спасибо, буду теперь часто такой печь.
  3. Я добавила чуть больше муки, а вищни перед запеканием хорошо засыпала сахароми.
  4. У меня были схожие ощущения, когда я испекла этот пирог впервые.
  5. Пирог получился воздушный и сочный, даже не ожидала, что из такого простого рецепта получится классический пирог, который подают в старых традиционных венских кофейнях.
  6. Надо будет поэкспериментировать и с другими ягодами, думаю, получится тоже неплохо.
  7. Правда, Вы забыли указать, сколько даёте разрыхлителя.
  8. Я добавила чуть меньше чайной ложки и осталась довольна: тесто прекрасно поднялось, но соды в нём не чувствуется.
  9. Про разрыхлитель допишу, спасибо, что заметили.
  10. Насчет других ягод сама подумываю с малиной испечь — как раз коробочка стоит в холодильнике.

Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Сегодня я к приходу свекрови решила сделать Ваш пирог, но вишни на рынке уже не нашла, поэтому сделала его с абрикосами.

рецепт пирога с мороженной вишней

И не пожалела — все как всегда нежно и пышно, а абрикосы дали свою, чуть иную отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с ноту.

рецепт пирога с мороженной вишней

Только замечу, что в такой комбинации многое зависит от сладости абрикосов, если они несладкие, то лучше перед выпечкой их немного присыпать сахаром, потому что не все любят фруктовые пироги с кислинкой. Еще раз спасибо Вам за универсальный рецепт!

рецепт пирога с мороженной вишней

Да, я видела рецепт, и у меня на очереди как раз малиновый! Просто в этот раз не рискнула, потому что у свекрови частичный зубной протез — не самое удачное сочетание с малиновыми косточками или с черникой.

рецепт пирога с мороженной вишней

А в остальном, думаю, что его запросто можно попробовать и с ревенем, и с клубникой, уверена — не разочарует!

рецепт пирога с мороженной вишней

Огромное спасибо за восхитительный рецепт пирога!

рецепт пирога с мороженной вишней