Рецепт приготовления фаршированных овощей

рецепт приготовления фаршированных овощей

Потребуется очень высокая температура и знание некоторых секретов. При коротком выпекании лепешка пита сильно вздувается и образуется внутри кармашек, который можно заполнить любой рецепт приготовления фаршированных овощей после приготовления. Пита отлично подойдет к первым и вторым блюдам, её удобно взять с собой в дорогу, на работу. Любой рецепт питы в домашних условиях прост, ведь используются продукты, которые есть на любой кухне. В образовавшуюся при приготовлении полость можно поместить все, что будет угодно вашей фантазии.

Например, такую лепешку можно использовать в качестве завтрака, положив в нее яичницу, омлет. Пита с начинкой, независимо от того, какие рецепты вы используете, очень удобна на пикнике — легко может заменить собой не только посуду, но и позволит свободно передвигаться с едой. Есть дрожжевой и бездрожжевой рецепт питы — приготовим оба. Традиционно арабская или греческая пита делается на дрожжах, рецепт запомнить несложно.

Перед тем, как приготовить питу в домашних условиях, подготовьте основные продукты. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску.

В другую миску с высокими бортиками просейте пшеничную муку. Начните замешивать ложкой до образования густого теста.

Продолжите замес на подпыленной доске до образования мягкого теста. Переложите клубочек теста обратно в миску. Вымешивайте, пока масло не впитается в тестовой колобок. Укройте кухонным полотенечком и оставьте для поднятия в теплом месте, примерно, на 40-60 минут.

  1. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.
  2. Раскатайте в круглый пласт высотой 5-7 мм.
  3. Противень застелите пергаментом и отправьте в духовку разогреваться.
  4. Подайте к столу в теплом виде без ничего или же нафаршируйте.
  5. Абсолютно любая начинка для питы готовится несложно.
  6. Рецепт питы в домашних условиях без дрожжей — вариант более быстрого приготовления хлебной лепешки.
  7. Кармашек тоже образуется, если всё сделать правильно.
  8. Из этого набора продуктов получается 8 пит.
  9. Просеянную муку смешайте с солью в глубокой миске.
  10. В муке сделайте ямку и вылейте туда жидкую смесь.
  11. Начните замешивать тесто в емкости, когда оно станет плотным, переложите его на рабочую поверхность.
  12. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной структурой.
  13. Дайте массе полежать накрытой 20-30 минут.

После этого разделите ее на 8 одинаковых частей.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Каждую часть дополнительно вымесите и раскатайте в круглую лепешку. Хорошо разогрейте сковороду, масло использовать не нужно, сковородка должна быть сухой — это важно, и выкладывайте на нее питы.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Когда все лепешки будут готовы, разрежьте пополам.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Теперь каждую можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Шаурма в пите — это рецепт-альтернатива классическому приготовлению в лаваше, причём делается всё проще в разы!

рецепт приготовления фаршированных овощей

Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Измельчите 300 г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле. Расположите их в форме для запекания и отправьте в духовку на 10-12 минут.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Очень вкусен фалафель в пите, рецепт же прост.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Сформируйте из массы шарики и запеките или обжарьте до готовности. Разложите по питам, добавив к ним кружочки огурца и полив йогуртом — это, на мой взгляд, самая идеальная отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с или постная начинка для питы.

рецепт приготовления фаршированных овощей

А вообще начинкой для питы может быть любой салат — от обычных овощных до куриных с кукурузой.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Есть такие рецепты с питой, которые понравятся всем сладкоежкам. Хлебные полые внутри лепешки могут служить прекрасным десертом.

рецепт приготовления фаршированных овощей

Также питу можно промазывать готовой шоколадной пастой, джемом из айвы, вареной сгущенкой или вареньем. Вообще, рецепты блюд с питой не ограничиваются только «заполнением кармашка».

рецепт приготовления фаршированных овощей

Такую лепешку можно использовать как обычный хлеб, а можно из нее сделать основу для мини-пиццы. Если ее разделить на 2 круга, то можно применить для приготовления тортильи.

Видео-ролик с рецептом приготовления питы с начинкой из печеных овощей я взяла себе на заметку — отличная идея для дачи, особенно в сезон урожая. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Многие из нас любят праздники, одни ради выходных, чтобы отдохнуть, а другие ради дружного застолья, где можно встретиться с друзьями и весело провести время.

И такие праздники к нам приближаются, это Новый Год и Рождество. Да и своими секретами приготовления поделюсь. А поверьте мне, опыт в этом у нас большой.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin