Рецепт салата из бурых помидоров

рецепт салата из бурых помидоров

Свекла является одним из самых полезных овощей, и большинство из содержащихся в ней витаминов и микроэлементов сохраняются даже после термической обработки. Это дает возможность делать салат из свеклы на зиму простым способом, не рецепт салата из бурых помидоров, что закуска из-за длительной варки утратит свои полезные свойства. Знание хорошего рецепта иногда оказывается недостаточным, чтобы приготовить на зиму вкусное блюдо, которое одновременно хорошо выглядит и долго хранится при комнатной температуре. Для этого нужно знать несколько важных моментов. Не все сорта свеклы подходят для приготовления салатов. Для консервации следует выбирать кулинарные, а не кормовые сорта. Выбирать лучше свеклу бордового цвета, не имеющую бурых пятен или светлых прожилок.

Разумеется, корнеплод должен быть сочным и неиспорченным. Для приготовления салатов на зиму может быть использована как сырая, так и вареная свекла. Старайтесь, чтобы при варке консервов овощная смесь не кипела слишком сильно, иначе свекла может побелеть и стать менее аппетитной.

Сохранить яркий оттенок свекле помогает уксус. Именно по этой причине его добавляют в салат сразу, а не на последнем этапе приготовления, как это чаще всего бывает при приготовлении других овощных закусок. Банки, в которые вы планируете положить свекольный салат, чтобы сохранить его на зиму, необходимо вымыть с содой и простерилизовать. В противном случае закуска долго не простоит, даже если подвергалась длительной тепловой обработке.

В салат из свеклы не стоит класть много сахара, так как из-за этого он может получиться слишком сладким. Не забывайте, что сама свекла содержит в своем составе много сахаров. Форма нарезки свеклы и других овощей, а также некоторые особенности технологии могут зависеть от конкретного рецепта. Поэтому инструкцию по приготовлению нужно каждый раз внимательно изучать и не нарушать ее.

Салат будет выглядеть еще аппетитней, если для измельчения овощей использовать терку для корейских салатов. Однако для упрощения процесса овощи можно прокрутить через мясорубку.

  • Это сэкономит время и силы, но не позволит сделать консистенцию салата оптимальной.
  • Очистите морковь и измельчите ее тем же способом, что и свеклу.
  • Морковь поместите в отдельную емкость, на этом этапе смешивать ее со свеклой не нужно.
  • Опустите томаты на 2 минуты в кипящую воду.
  • С помощью шумовки переложите помидоры в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  • В большой кастрюле разогрейте масло и положите в него половину свеклы.
  • Посыпьте ее солью и сахаром, добавьте перец и уксус, размешайте.
  • Потушите на медленном огне до мягкости свеклы.
  • Положите в кастрюлю кусочки помидоров, влейте выделившийся из них сок.
  • Готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  • Измельчите их блендером или пропустите через ручной пресс.

Продолжайте готовить закуску в течение 10 минут.

рецепт салата из бурых помидоров

Пока свекла с морковью тушатся, подготовьте банки.

рецепт салата из бурых помидоров

Их необходимо вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом.

рецепт салата из бурых помидоров

Наполните подготовленные банки горячей закуской и закатайте их металлическими крышками. Поставьте банки вверх доньями и накройте шерстяным одеялом.

рецепт салата из бурых помидоров

Через сутки выньте банки из-под одеяла и уберите в кладовку. Этот рецепт свекольной закуски на зиму делают во многих российских семьях, так как она экономична и универсальна.

рецепт салата из бурых помидоров

Ее можно есть просто так, намазывать на хлеб, подавать как дополнение к гарниру, использовать в качестве заправки для борща. Некоторые предлагают измельчать чеснок вместе с шелухой.

рецепт салата из бурых помидоров

Это позволяет придать готовой закуске более пикантный аромат, однако вкус ее из-за этого становится менее приятным из-за грубой консистенции.

Так что какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Положите в него чеснок и пожарьте его в течение 10 минут, помешивая.

Добавьте свеклу, пожарьте ее с чесноком 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их с помощью специального ключа. Поставьте банки на крышки и укутайте их.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin