Рецепт самой вкусной засолки селедки

рецепт самой вкусной засолки селедки

Во всех развитых странах икра лососевых очень ценится и считается настоящим деликатесом. Она хорошо смотрится на бутербродах и канапе, прекрасно дополняет вкус запеченных овощей и рыбных супов. Она предпочтительней других видов обработки, так как позволяет сохранить в икре все полезные вещества, что после варки, жарки, рецепт самой вкусной засолки селедки консервантов уничтожаются. Не нужно делать это пальцами, можно поступить проще. Понадобится марля и прохладная проточная вода.

Марлю сложите в 3-4 слоя и сверните в виде рукава, во внутрь выложите ястыки и промывайте водой. Чтобы икра быстрее отделилась от пленок, все время крутите и поворачивайте марлю, чтобы не осталось необработанных участков. Воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем икры. На 1 литр жидкости понадобится: 5 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара.

С пропорциями можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, добавить в тузлук какие-нибудь пряности, что подходят для рыбы, ложечку растительного масла. В кипяченой горячей воде растворите соль с сахаром. Если вам нравится икра средней просолки, достаточно 8-9 минут. Затем икру нужно отбросить на дуршлаг, вручную удалить все белесые пленки, хорошо погонять икринки по ситу, чтобы пленки застряли в его ячейках.

А чтобы полностью избавиться от пленок, когда тузлук стечет, выложите икру на бумажное полотенце и продолжайте выбирать их руками. На 0,5 кг икры понадобится 1 столовая ложка соли крупного помола. Домашняя засолка красной икры сухим способом позволяет хранить морской деликатес в холодильнике не более 2-х недель. Так что если вы купили эту замечательную лососевую рыбу, да еще и с икрой, считайте, что вам повезло.

По желанию, перед подачей ее можно заправить оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанным луком. Вкусной вам икры и крепкого здоровья! Enter чтобы сообщить об этом редакции! Как солить селедку в домашних условиях?

  • Ru» — это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное — секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое.
  • Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.
  • Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
  • Вчера пошли с детьми в магазин, скумбрии не было, посмотрели на селедку соленую, но что-то ее вид совсем не внушил доверия.
  • А как говорится летом отравиться, вообще нечего делать.
  • А вот свежемороженная скумбрия оказалась хорошей на вид, да и запаха в ней постороннего не было.
  • В общем немного подумав, решили купить несколько скумбрий.
  • Тем более, что не хочется соленой скумбрии, хочется скумбрии вкусной и слабосоленой.
  • Когда домой шли еще и картошечки купили к рыбке.
  • Пришли домой и сразу же занялись посолом скумбрии.
  • Этот рецепт скорее подойдет для тех, кто не любит долго ждать пока рыбка приготовится.
  • У меня когда папа в гости приезжает, я для него специально такую скумбрию пряного посола готовлю, к картошечке вообще прелесть.
  • Папа ее обожает, он готов соленую скумбрию есть хоть на завтрак, обед и ужин.

Но, все конечно хорошо в меру. Рецептом скумбрии пряного посола, с моим мужем, поделилась одна его хорошая знакомая, Вера Петровна, она рассказала как она делает скумбрию, и посоветовала попробовать засолить. Мы попробовали, и она пришлась нам по душе. Теперь на любое застолье скумбрия пряного посола всегда на столе. Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление.

рецепт самой вкусной засолки селедки

Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.

Засолили мы скумбрию в 19 00, а утром уже если вкусную слабосоленую скумбрию. Уже в 10 часов кушали скумбрию с картошечкой. Да и по такому рецепту можно не только скумбрию солить. Мы например пробовали приготовить сайру, тоже очень вкусно получается.

рецепт самой вкусной засолки селедки

У меня 2 скумбрии, затянули они на 850 грамм, но с учетом того, что они были заморожены, грамм 700 осталось точно, после разморозки.

Причем этот рецепт на столько оригинальный, но и приготовленного рассола хватает на 2-3 скумбрии, а если она не крупная, как у меня в этот раз, то и на все четыре. Скумбрию я мою под проточной водой. Теперь нужно взять кастрюльку, в которой будем готовить рассол. Наливаем 1 литр воды, отмеряем литровой банкой. Специи отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с добавлять все сразу, когда они покипят рассол становится гораздо ароматнее.

рецепт самой вкусной засолки селедки

Правда лавровый лист и душистый перец сразу добавили, а гвоздику уже когда рассол закипел, в доме столько припав и специй, пока нашли гвоздику рассол уже и закипел.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin