Рецепт сладкого пирога на майонезе

рецепт сладкого пирога на майонезе

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Рецепт сладкого пирога на майонезе советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady.

Пироги пекут практически во всех странах мира. Один запах пекущегося пирога уже создает в доме ощущение уюта и способен примирить между собой поссорившихся домочадцев.

Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнительное. Бывают они и праздничными, из большого количества ингредиентов, и будничными, которые часто подают вместо хлеба, из простого теста. Если вы забыли купить хлеб, а печь его не умеете и выходить в магазин нет времени, то пирог вас очень выручит. Тем более что выпечка хлеба занимает достаточно много времени, а вот испечь пирог на скорую руку быстрее, да и совершенно обычный суп с пирогом вместо хлеба может превратиться в праздничный обед.

Ведь домашние пироги любят и дети, и взрослые, а пекут их далеко не каждый день. Пироги делают с разнообразными начинками, но немного найдется продуктов, из которых можно сделать и сладкий пирог, и соленый. Капуста — это именно такой продукт. Известна она еще с доисторических времен, растет повсеместно.

Из-за ее полезных свойств, которые были замечены еще в древности, капусту использовали и как лекарственное, и как косметическое средство. Очень выручает капуста в неурожайные годы: она неприхотлива, и осенние дожди, которые могут сгубить урожай других овощей, не нанесут ей никакого ущерба. Капуста малокалорийна, поэтому пироги с ней достаточно легки, но в то же время дают ощущение сытости. Хороши они и холодными, и горячими. Начинки разного вида и вкуса Пироги с капустой издавна любимы и популярны практически во всех странах, где растет капуста, и никогда не надоедают, потому что начинки можно приготовить самого разного вида и вкуса. Для приготовления начинки лучше выбирать зимние сорта капусты, с белыми и сочными листьями, а не с волокнистыми и зелеными. Можно добавить в начинку из капусты немного грибов — капуста и грибы прекрасно сочетаются.

  • С луком и морковью — подходит для любого теста Это традиционная начинка.
  • Для ее приготовления нужно в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и протушить 1-2 минуты.
  • После этого добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности.
  • Количество лука и моркови каждый может класть по своему вкусу — кто как любит.
  • С зеленым луком — для любителей зелени На небольшом количестве растительного или сливочного масла нужно протушить нашинкованную капусту, посолить ее и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Такая капустная начинка хороша и для открытого, и для закрытого, и для рассыпчатого, и для заливного, и для дрожжевого пирога.
  • Те, кто любит морковь, могут класть капусту в предварительно обжаренную 1-2 минуты натертую морковь.
  • Такая начинка будет выглядеть очень красиво на срезе пирога.
  • С вареными яйцами — традиционная Сочетание капусты и вареных яиц — одно из традиционных и имеет чудесный вкус.

К такой начинке можно добавить только небольшую луковицу. Помимо этого, яйца добавят сытности капустной начинке.

рецепт сладкого пирога на майонезе

Затем в капусту добавить мелкорубленые яйца и посолить по вкусу.

рецепт сладкого пирога на майонезе

Сколько класть яиц, дело вашего вкуса. С сырами яйцами — нежная и удобная Слегка взбитые яйца в капустную начинку добавляются и для сытности, и для того, чтобы они скрепили между собой кусочки капусты и они не вываливались из пирога при откусывании.

рецепт сладкого пирога на майонезе

Добавлять их можно в любую капустную начинку, за исключением начинки с вареными яйцами — там они будут лишними. На 1 кг капусты нужно добавлять 2-3 взбитых яйца.

рецепт сладкого пирога на майонезе

Из квашеной капусты — и сладкая, и соленая Начинку из квашеной капусты можно сделать и сладкой, и соленой. Для этого нужно отжать квашеную капусту, налить в сковороду немного растительного масла, обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковицу, а затем добавить отжатую капусту и тушить ее до мягкости.

рецепт сладкого пирога на майонезе

Тушить нужно, не накрывая крышкой, для того чтобы испарилась лишняя жидкость. Из цветной капусты — диетическая Многим людям, находящимся на диете, обычную белокочанную капусту есть нельзя.

рецепт сладкого пирога на майонезе

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin