Рецепт томатного супа в собственном соку

рецепт томатного супа в собственном соку

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации рецепт томатного супа в собственном соку и даже звёзд!

Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady. Существует множество рецептов супа из морепродуктов.

У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является. Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи.

Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов. Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее. Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо паста. Можно приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее.

Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль. Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.

  1. Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть.
  2. Выложить все в бульон с овощами.
  3. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.
  4. Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности.
  5. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить.
  6. Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
  7. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.
  8. Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки.
  9. Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания.
  10. Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.
  11. Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки.
  12. Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать.
  13. Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.

Суп-пюре из морепродуктов с грибами Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне.

рецепт томатного супа в собственном соку

Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами. В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут.

рецепт томатного супа в собственном соку

В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех.

рецепт томатного супа в собственном соку

Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.

рецепт томатного супа в собственном соку

После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст.

рецепт томатного супа в собственном соку

Как сварить острый суп из морепродуктов?

рецепт томатного супа в собственном соку

Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд.

рецепт томатного супа в собственном соку

Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.

рецепт томатного супа в собственном соку

Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.

рецепт томатного супа в собственном соку

Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Острым суп делают тайские приправы и паста чили.

рецепт томатного супа в собственном соку

В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

рецепт томатного супа в собственном соку

Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик. Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты.

рецепт томатного супа в собственном соку

Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся. Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.

рецепт томатного супа в собственном соку

Японская культура известна древними традициями, а кухня отличается широким использованием морепродуктов в блюдах. Японский суп из морепродуктов имеет несколько вариантов приготовления, но наиболее известен суп мисо, в котором наравне с морепродуктами основным ингредиентом является паста мисо. Смесь также подвергается брожению от недели до года.

Мисо суп с морепродуктами, рецепт которого описан ниже, можно легко приготовить в домашних условиях. Брикет тофу порезать кубиками размером 1-2 см. Листья морской капусты нарезать тонкими пластинами.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin