Рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, рецепт торта из 2 яиц и сгущенка правило, по особо торжественным случаям. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее.

Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа. Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета.

В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Теперь будем готовить крем для торта Наполеон.

Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта. Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Но здесь и не ставилась такая цель, главное — торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью — это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой.

рецепт торта из 2 яиц и сгущенка

Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Конечно, я больше предпочитаю самой тесто делать, но Ваш вариант лучший в случае, когда очень хочется, а времени нет, вот и воспользуюсь им! Это, конечно, не домашний Наполеон, но вкус его тоже замечательный! Лена, торт Наполеон из готового теста получился образцово-показательный — такой высокий, симпатишный, наверняка очень нежный!

Я когда-то пыталась сделать крем со сливочным маслом, сгущенкой и сметаной. Получилась безумная незастывающая сутками в холодильнике жидкая жижа. Даже не знаю, кто из них троих был виноват — масло, сгущенка или сметана.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin