Рецепт вкусной курицы в духовке целиком

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки. Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик. Вот и снова, устав от говядины и курицы, решила приготовить индейку. Однако бедра в магазине не было, рецепт вкусной курицы в духовке целиком купить голень индейки. Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить.

Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике.

Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь. Приготовить не сложно, а результатом будете довольны!

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти. Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть.

Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования.

Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку. Вначале ставим на 230 отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с, на 30 минут.

  1. Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.
  2. Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.
  3. Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания.
  4. Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять.
  5. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.
  6. Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует.
  7. Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир.
  8. Готовлю его с луком, чтобы не был сухим.
  9. Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.
  10. А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь.
  11. Очень хорош он с мясом, рекомендую!
  12. Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь 4 риса, тоже подойдет к запеченной индейке.
  13. Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре сделать, гречку, да, все, что вы любите!

Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы. Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов!

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить. Гала, я голень не беру из-за её размеров.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Мне маринад понравился — мед с горчицей.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Так они же и поменьше бывают.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

У меня был выбор взять две поменьше или одну большую.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Я просто тогда еще не придумала, что буду с нею делать, вот и решила взять одну. У меня муж больше любитель сладкого.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Но вот с абрикосовым соусом было просто супер! Вот все думаем, чем бы его нашпиговать?

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Галочка, у тебя очень аппетитная получилась голень.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Поделюсь: как у нас получится гусь.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Я целиком даже курицу в последнее время редко делаю.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

К тебе на отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с обязательно зайду!

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Попробую так бедро индейки приготовить, а то только котлеты из него делала. Запеченное мясо со специями — это всегда вкусно, а тем более в таком маринаде.

рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Лена, вот я потому и взяла одну большую голень, что собиралась мясо на котлеты срезать. Но мне кажется, что бедро для этой цели будет лучше.

Бедро, наверное, тоже для запекания лучше будет. Я голени индюшки обычно тушу, запекать еще не пробовала! Но звучит и выглядит очень вкусно!

И потушить можно, полезнее будет, наверное. Хотя, здесь в фольге и в собственном соку, наверное, тоже ничего. Я всегда рада гостям, заходите на домашнего гуся!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin