Рецепты из филе хека в мультиварке

рецепты из филе хека в мультиварке

Те, кто ни разу не пробовали рыбных котлет, скептически относятся к подобному кушанью, мол, котлеты должны быть из мяса. Однако стоит им отведать хотя бы одну котлетку, как их мнение сразу же меняется. Оно и не удивительно, ведь рыбные котлеты вкусны, полезны рецепты из филе хека в мультиварке питательны. Котлеты из хека: секреты приготовления В самом начале хочется дать несколько советов, воспользовавшись которыми во время приготовления котлет, вам удастся сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее. Чтобы не тратить время на вынимание из рыбки костей, советуем для котлет покупать замороженное филе хека.

При этом оттаивать его лучше на нижней полке в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке. Для приготовления рыбного фарша с помощью мясорубки желательно использовать крупную решетку. Чтобы котлетки не получились сухими, во время приготовления фарша не жалейте лука.

Перед жаркой котлетки обязательно нужно панировать либо в манке, либо в молотых сухарях. Подавать на стол котлетки нужно с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Не поленитесь приготовить соус и овощной салат. Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.

Панируем котлеты из хека измельченными сухариками. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Добавляем сухарики, столовую ложку майонеза, яйца и специи. В массу добавляем филе хека и соль. Из рыбного фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень. Выпекаем котлеты из хека в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение четверти часа. Горячие ароматные котлетки подаем на стол. Готовимся услышать массу восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях от домочадцев и ваших гостей. Мы предложили всего парочку рецептов рыбных котлеток из хека.

  • Некоторые добавляют в них морковь, другие и вовсе в фарш кладут творог.
  • Дорогие посетительницы нашего портала, делитесь своими любимыми способами приготовления котлет из хека в комментариях к этому тексту.
  • Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.
  • Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.
  • Рыбные котлеты из щуки относятся к числу наиболее популярных блюд на каждый день.
  • Делать их умеют далеко не все хозяйки, но те, которые обладают таким опытом, балуют ими своих близких часто.
  • Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало отличается от готовки аналогичных изделий из рубленого мяса.
  • Но не все хозяйки берутся делать их, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет обладать специфическим запахом.
  • Эти проблемы легко устранить, если знать несколько тонкостей.
  • Для нейтрализации неприятного запаха тины щуку можно вымочить в молоке.
  • Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп.

Добавление их в фарш позволит сделать котлеты ароматными. С первого раза какие-то косточки могут остаться.

рецепты из филе хека в мультиварке

Щучье мясо не относится к числу жирных продуктов. Это хорошо для тех, кто соблюдает диету, но плохо для гурманов, которые предпочитают сочные блюда.

рецепты из филе хека в мультиварке

Для придания изделиям сочности в фарш добавляют тертый картофель, измельченное на мясорубке сало. Сочность котлетам помогает придать и лук.

рецепты из филе хека в мультиварке

Он же позволяет бороться со специфическим запахом.

рецепты из филе хека в мультиварке

Его можно измельчать в мясорубке или нарезать мелкими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.

рецепты из филе хека в мультиварке

Чтобы котлеты были сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени убавляют и готовят котлеты еще 10 минут на сковороде или другим способом.

рецепты из филе хека в мультиварке

Их можно потушить, запечь, отварить на пару. Технология приготовления рыбных котлет может изменяться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.

рецепты из филе хека в мультиварке

Щуку почистите, разделайте, измельчите с помощью мясорубки. В рыбный фарш добавьте мелко порезанный или прокрученный через мясорубку лук.

рецепты из филе хека в мультиварке

В миску с фаршем разбейте яйцо. Вымесите фарш и отбейте, чтобы он был плотнее.

Добавьте растопленное масло, соль и специи. Уберите фарш на полчаса в холодильник. Сформируйте из рыбного фарша, окунув руки в холодную воду, некрупные котлеты.

Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока снизу котлеты как следует не подрумянятся. Переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Батон подсушите, измельчите блендером, залейте теплым молоком.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin