Рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

Каждая хозяйка стремится сохранить всю ценность и пользу щедрого урожая осени. Они часто выручают, когда, например, гости уже в дороге и нужно быстро накрыть вкусный стол. Кто-то умный придумал зимние салаты в баночках, чтобы сделать жизнь чуточку вкуснее и легче. Но ценность таких салатных закусок еще и в том, что включая в их рецептуру любой другой овощ, мы изобретаем новый фирменный салат, который рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров может стать визитной карточкой кулинарных талантов каждой хозяйки.

Салат из капусты неприхотлив, и часто выступает в тесном содружестве с помидорами, огурцами, перцем, морковкой, луком, баклажанами, грибами и даже рисом. Ну и, конечно, без специй тут не обойтись.

Укроп, петрушка, сухие травы и пряности придают ему особенный вкус и приятную пикантность. При правильной технологии приготовления салаты хранятся долго. Поэтому обязательно готовьте салаты из капусты с удовольствием и пополняйте свои запасы овощными заготовками.

Ингредиенты для салата на 6 литровых банок: 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г перца сладкого, 100 г чеснока, 0,5 ст. Все овощи нарезать удобными кусочками, измельчить через мясорубку и переложить в большую кастрюлю.

В переработанную массу добавить масло, уксус, посыпать все сахаром и солью. Смесь варить до состояния кипения, периодически помешивая, чтобы овощная масса не пристала к стенкам.

Капусту очистить от вялых и сухих листьев, нашинковать соломкой и положить в кипящий соус. Все перемешать, чтобы капусту поглотил соус и хорошо ее пропитал. Банки и простерилизовать над кипятком и переложить в них готовый горячий салат. Закатать пропаренными крышками и отправить на покой под теплый плед. Через 14 часов капусту в соусе можно переносить в кладовку и считать дни до зимы, когда настанет время ее дегустации. Этот рецепт еще называют капуста провансаль.

  1. У него много поклонников, потому что получается так вкусно, что часто не удается проверить, как салат хранится.
  2. Он съедается практически сразу, так и не дождавшись зимы.
  3. 5 кг капусты среднего сорта созревания, 1 кг красного сладкого перца, 4-5 ст.
  4. Головки капусты очистить и с помощью шинковки или комбайна нарезать тонкими стежками.
  5. Сладкий перец очистить от «внутренностей» и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Главное, чтобы перец был сочным и мясистым.
  7. Капусту полить маслом, добавить уксус, перец, масло.
  8. Предпочтительнее это делать руками, так салат лучше пропитается вкусами и получит живую энергетику.
  9. На этом этапе салат уже можно есть.

Но мы, конечно же, сохраним его до зимы. Капусту переложить отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с банки и очень плотно утрамбовать, чтобы она пустила много сока и сама себя замариновала.

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

До края банки оставить 1-2 см пустого места.

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

Капуста будет еще настаиваться и может за счет сока увеличиться в объеме. Банки с капустой накрыть пластмассовыми крышками и переставить в холодильник.

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

Три дня ей нужно для маринования. Закрыть теми же крышками и убрать капустный салат с перцем в прохладное место для закаток.

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

После первой дегустации он, как правило, навсегда поселяется в домашней кулинарной книге.

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

80 г чеснока, 70 г соли, пучок любимой зелени. Все овощи ополоснуть холодной проточной водой.

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

Разноцветный перец и помидорное пюре переместить в кастрюлю для варки. Когда на поверхности перечно-томатной массы появятся пузырьки кипения, добавить растительное масло, сахар, уксус и все посолить.

рецепты консервированные салаты из огурцов и помидоров

Размешать и томить в течение получаса. Время от времени салат необходимо помешивать, доставая со дна осевшие кусочки перца. Следующими в кастрюлю отправляются соцветия капусты и крупно порубленная зелень.

С цветной капустой вкусно сочетаются: укроп, базилик, петрушка, кинза. Капусту в томате разложить по вымытым и сухим банкам и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию. Горячее стекло закатать и проверить плотность прилегания крышек.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin