Рецепты напитков из берёзового сока

рецепты напитков из берёзового сока

Гораздо эффективнее и быстрее переработать в домашних условиях яблоки, если приготовить из сока, выжатого через соковыжималку, яблочное вино своими руками. Рецепт яблочного вина из сока представляет собой воспроизведение производства настоящего вина в домашних условиях без специального винодельческого оборудования. Приготовление рецепты напитков из берёзового сока домашнего напитка — вина из яблок производится на дрожжевых грибках, получаемых путём сквашивания свежих ягод малины или изюма, без использования ферментированных дрожжей.

Малинная» пора уже прошла, а яблочная отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с наступает, рассмотрим рецепт напитка с применением натуральных винных дрожжей из обычного сушёного изюма, который можно заменить свежим виноградом. Для приготовления домашних алкогольных напитков необязательно становиться профессионалом винодельческой отрасли, особенно, если подобная необходимость в приготовлении домашнего вина возникает раз в год в сезон сбора яблочного урожая. Для того, чтобы переработать как можно большее количество яблок, нам понадобится домашняя соковыжималка или соковарка, но подойдет и мясорубка.

После этого порционно закладываем яблоки в соковыжималку и получаем необходимое количество сока. Учтите, что, к примеру, яблочный сорт белый налив не такой сочный, и поэтому яблок в таком случае нужно переработать намного больше, чем плодов других сортов.

Затем выжатый яблочный сок процеживаем через марлю в чистый стеклянный сосуд, чтобы отделить сок от мякоти. В небольшую эмалированную кастрюльку или банку отливаем 1 литр сока и высыпаем в него примерно 500 грамм сахарного песка.

  • Перемешиваем смесь чистой деревянной лопаткой до растворения кристаллов.
  • Далее соединяем обе жидкости вместе, перемешиваем.
  • Завязываем горлышко сосуда тканью и помещаем в теплое место на 9-10 дней.
  • Затем через 4-5 дней готовим ягодную закваску.
  • Для этого в стеклянную банку ёмкостью 0,5 литра высыпаем промытый изюм.
  • Затем заливаем ягоды тёплой кипячёной водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
  • Закрываем банку капроновой крышкой и убираем винное сусло в тёплое тёмное место примерно на 4 дня.
  • Снова завязываем бутыль с вином тканью и помещаем его в тёплое место для брожения, примерно на 5-7 дней.
  • Место выхода трубки из крышки тщательно заливаем парафином, глиной для лепки или пластилином.

Конец трубки опускаем в ёмкость с водой, для того, чтобы было проще наблюдать за процессом брожения вина. Постепенно процесс брожения уменьшается и к концу 2 месяца прекращается полностью.

рецепты напитков из берёзового сока

Для этого в сосуд с вином вставляем один конец резиновой трубки, а второй берём в рот, втягиваем в себя воздух и быстро опускаем трубочку в подготовленную, чистую ёмкость, находящуюся ниже уровня первой бутыли.

рецепты напитков из берёзового сока

Затем прикрываем бутыль с яблочным вином тканью и оставляем в таком виде на 1-2 дня, для отстаивания. После этого закрываем винный сосуд плотной пробкой и переносим его в прохладное место для хранения.

рецепты напитков из берёзового сока

Выдерживается яблочное вино из сока в благоприятных домашних условиях при температуре не ниже 10оС в течение 4-6 месяцев и больше.

Поэтому, если поставить по этому рецепту вино из яблок осенью, то за новогодним праздничным столом Вы уже в этом году сможете угостить своих гостей отменным напитком, приготовленным своими руками. Никогда в жизни не делали вино своими руками, но всегда хотелось попробовать, зря яблоки опадают в саду, много всяких разных сортов.

Скажите стеклянная бутылка с узким горлом подходит для кустарного виноделия?

FIlipe, для рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт приготовления вина используется любая емкость, кроме металлической.

Кто нибудь ставил вино из яблочного жмыха? Alena я не винодел со стажем.

Спасибо за простой рецепт вина из яблок!

Мы не торгаши продавать не умеем.

Раздали сколько могли но еще две яблони на подходе. Нашла рецепт и сразу увидела в нем спасение.

Вино буду готовить сама поэтому появятся вопросы. Надеюсь на помощь авторов и присутствующих !

Ну, пропустили вы яблоки через комбайн, а дальше что? Давно мечтаю приготовить вино своими руками, хочу начать с самого простого рецепта.

Яблоки -не проблема, а вот в природе существует рецепт еще проще этого ? Leonid, может быть, и существует, но на сайте Чудо-Повар на данный момент это — единственный рецепт яблочного вина.

Ровно через неделю яблоки стали бродить. Если соберусь делать возьму ваш рецепт. 5049, точно не могу сказать, попробуйте.

Начинаю осваивать рецепт вина в первую очередь для утилизации яблок. Пышные сырники из творога очень вкусные. Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin