Рецепты очень вкусного манника

рецепты очень вкусного манника

Это простые рецепты манника на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать на свой вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях. Чтобы придать пирогу пышность, время для замачивания рецепты очень вкусного манника, указанное в рецептах, сокращать не нужно, оно должно составлять не менее 30 минут.

Помните: быстрота приготовления отрицательно сказывается на вкусовых качествах пирога. Эти манные пироги нежные, в меру сладкие, пышные.

Домашний бисквитный манник дети могут кушать хоть каждый день, взрослые тоже не прочь насладиться воздушным манником с чаем, кофе. Попробуйте своими руками сделать этот вкусный и простой в приготовлении шоколадный манник на молоке с какао, на выпечку которого не требуется много времени. Размеры готового бисквитного пирога довольно большие, поэтому, при необходимости, количество ингредиентов, заявленных в рецепте манника на молоке без яиц, можно сократить вдвое. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и смешиваем их с сахаром.

Затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивание. В микроволновке подогреваем молоко и перемешиваем в нем какао. Добавляем получившуюся шоколадную смесь в миску к яйцам с сахаром.

После этого добавляем манку, размешиваем и оставляем на столе примерно на полчаса. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.

рецепты очень вкусного манника

Шоколадное тесто выливаем в круглую силиконовую форму и выпекаем манник в разогретой до 180оС духовке в течение 45 минут. Готовый шоколадный манник на молоке немного остужаем и сверху посыпаем бисквит сахарной пудрой или поливаем жидким шоколадом.

рецепты очень вкусного манника

Выпекать жидкое бисквитное тесто удобнее в разъемной форме, застелив обычную металлическую формочку пергаментом, который после приготовления выпечки вынимается вместе с пирогом. Кроме того, для домашней выпечки существуют варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не менее удобны при использовании в духовке.

рецепты очень вкусного манника

Молоко в рецепте манника используется свежее любой жирности, но для диетического питания опытные кулинары делают тесто из молочного продукта с низким содержанием жира. Как сделать манник на молоке без муки и масла?

рецепты очень вкусного манника

Рецепт прост, в ингредиентах манника сливочное масло и мука отсутствует, но на вкусе выпечки это не сказывается.

рецепты очень вкусного манника

Пирог без муки и масла имеет калорийность ниже, чем классический манник с мукой. Затем вливаем подогретое молоко, оно должно быть теплым, но не горячим, снова перемешиваем.

рецепты очень вкусного манника

После этого добавляем манную крупу, сахарный песок и соду или разрыхлитель.

рецепты очень вкусного манника

Прикрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы. Затем выливаем тесто, не перемешивая, в смазанную жиром форму и выпекаем в разогретой до 180оС духовке 40-45 минут.

Готовность манного пирога проверяем прокалыванием зубочисткой или деревянной шпажкой. Румяный, пропеченный манник на молоке без муки подаем к столу, немного остудив, потому что нежную структуру горячего пирога с манкой неудобно нарезать на порционные кусочки. Манник на молоке без яиц В этом простом маннике на молоке без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт нет необходимости.

Разогреваем молоко и заливаем ним манку, перемешиваем. В другой посуде соединяем сметану с сахаром, тщательно растираем. Добавляем в сметанную смесь соду, разогретое масло, замоченную манную крупу, муку.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin