Рецепты приготовления салатов с фунчозой

рецепты приготовления салатов с фунчозой

Свиной язык относится к субпродуктам, потому обходится дешевле мяса первой категории. Однако по полезным свойствам он не уступает мясу, рецепты приготовления салатов с фунчозой в чем-то даже превосходит его.

Так, калорийность свиного языка намного ниже, чем свиной вырезки, ошейка или другой части, а состав не менее богат. Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться.

По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне. Если вы собираетесь использовать свиной язык для приготовления горячей или холодной закуски, а не в качестве дополнения к фаршу, лучше остановить свой выбор на продукте, не подвергавшемся замораживанию.

Замороженный язык приобрести можно лишь в том случае, если вы уверены, что он не размораживался и не подвергался повторной заморозке. Дело в том, что этот процесс негативно сказывается на полезных свойствах продукта и на его структуре. Перед приготовлением свиной язык необходимо тщательно вымыть. Чтобы результат был таким, какого вы ожидаете, перед мытьем язык можно на час или два замочить в холодной воде.

  • При этом ее нужно периодически менять, чтобы она не успела нагреться.
  • После замачивания отмыть язык будет проще, но и в этом случае лучше воспользоваться щеткой.
  • Первый бульон через 15 минут после начала приготовления рекомендуется сливать и доваривать язык уже в чистой воде.
  • Тогда готовый бульон будет прозрачнее и вкуснее, он может быть использован для приготовления супов.
  • При варке языка добавляйте в бульон коренья и специи, даже если не планируете использовать его в дальнейшем.
  • Они придадут аромат и дополнительные вкусовые нотки самому языку.
  • Время приготовления языка зависит от выбранного способа, размера субпродукта, возраста животного, которому он принадлежал.
  • Язык молодого поросенка весом до 300 граммов обычно варится около полутора часов, иногда чуть дольше.
  • Язык взрослого животного весом около 500 г требуется варить примерно 2,5 часа.

В любом случае степень готовности субпродукта можно проверить, проткнув его ножом.

рецепты приготовления салатов с фунчозой

Если из него вытекает прозрачный сок, он готов и кастрюлю можно снимать с огня. Свиной язык можно не только отварить, но и запечь, потушить.

рецепты приготовления салатов с фунчозой

Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.

рецепты приготовления салатов с фунчозой

Язык промойте, залейте холодной водой, оставьте на час. Выньте и тщательно вымойте субпродукт под струей воды.

рецепты приготовления салатов с фунчозой

Залейте язык прохладной водой, поставьте на огонь.

рецепты приготовления салатов с фунчозой

На медленном огне доведите до кипения и поварите 15 минут.

рецепты приготовления салатов с фунчозой

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin