Рецепты салат с куриной грудкой и черносливом

рецепты салат с куриной грудкой и черносливом

Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы рецепты салат с куриной грудкой и черносливом семейный ужин в особое событие. В состав салата Сказка почти обязательно входят дары леса. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы.

С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль. Салат Сказка относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества.

Да и на украшение блюда может потребоваться много времени. Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде.

Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют. Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло.

С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения. Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски. Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму. Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.

  • Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения.
  • Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.
  • Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности.
  • Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами.
  • Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится.
  • Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки.
  • Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки.
  • Мясо отделите от костей и разберите на волокна.
  • Поделите мясо на две равные части.

Рецепты как приготовить жареные грибы очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам. На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.

Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса. Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.

В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.

Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч.

2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу.

По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму как приготовить красивый салат, смажьте соусом. Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.

Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.

Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.

Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом. Мелко порубите укроп, покройте им края салата.

В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку.

Данный вариант салата Сказка предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin