Рецепты вкусной и быстрой выпечки с фото простые и вкусные в

рецепты вкусной и быстрой выпечки с фото простые и вкусные в

При приготовлении курника в домашних условиях зачастую к куриному мясу добавляют картошку, грибы, чтобы сделать начинку ещё сочнее, а курник вкуснее. Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях остаётся простым, а приготовление простого рецепты вкусной и быстрой выпечки с фото простые и вкусные в с начинкой из курицы в домашних условиях несложным и быстрым. Особенности приготовления курника в домашних условиях С курником, рецептом теста и составом мясной начинки, можно импровизировать и фантазировать, беря за основу блины, покупное тесто, делая дрожжевое домашнее либо быстрое на кефире.

Пирог курник из теста на кефире получается самый быстрый из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простой и не менее вкусный, чем классический, требующий к себе внимания и много свободного времени на приготовление. Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на обычном отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с с маргарином, мукой, содой без яиц и без дрожжей. Состав бездрожжевого кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире кроме курника используется при приготовлении беляшей с мясом, домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат, перед выпеканием курника хозяйка имеет возможность выбрать любимый вид теста: слоёное, дрожжевое, песочное или замесить своими руками кефирное. Но классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире.

Пирог курник готовят из бездрожжевого теста на сметане, кислом молоке, майонезе, используют слоёное, дрожжевое, песочное, но кефир был и остаётся основным компонентом традиционного состава. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот. Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца.

Добавляют и сырой картофель либо ограничиваются мясом с луком. Благодаря сырому мясу, курник получается сочным, особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество лука в начинке при желании можно увеличить. Готовый пирог из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая из духовки.

  1. Как приготовить курник с хрустящей корочкой  с картошкой в духовке Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой, и в этом легко убедиться.
  2. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
  3. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
  4. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
  5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками.
  6. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.
  7. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
  8. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.
  9. Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник с курицей и картошкой лучше пропекся.

Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. После этого вынимаем, слегка смазываем верх пирога водой или растительным маслом и подаём к столу. Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится. Воще никогда не добавляю в начинку картошку, готовлю чито классический курник, т. Испекла курник с курицей и картошкой а не заглянула в рецепт понадеялась на свою память и положила в тесто для курника 2 яйца. Курник съели вкусный сочный но тесто вышло как на для песочного печенья.

рецепты вкусной и быстрой выпечки с фото простые и вкусные в

Сегодня открываю ваш рецепт курника а яиц там и в помине нет.

Зато теперь надолго запомню как прапильно готовить тесто для курника. Тесто для курника если его правильно готовить получается вообще шикарноее, да и начинка супер, картошка нис колько не мешает не вкусу не сочности курицы, как кто-то писал выше. Больше всего нравится когда курицу для курника мариную 1 или два часа в оливковом масле, а потом все как врецепте сказано : картошку кладете и т. Курник с курицей и картошкой приготовленный таким образом еще сочнее и вкуснее. Моя соседка по площадке знает когда я пеку курник, запах стоит в подъезде . ОЧень нравится этот простой пирог, муж его обожает, только обяязательно чтобы картошка в нем была, говорит без картофеля уже и не курник, а так пирог с курицей.

рецепты вкусной и быстрой выпечки с фото простые и вкусные в

Сначало подумала, что хозяйка курника «забыла про яйца» ?

Тесто нежное, пышное, легкое пальчики оближешь ! А главное очень простое в приготовлении! Увеличила в два раза все , пирог огромный , хотела детям оставить на следующий день. Я привыкла печь курник с курицей, картофель не клала в пирог. Поняла , поняла почему курник меняет так резко вкус !

рецепты вкусной и быстрой выпечки с фото простые и вкусные в

Выбирала меню на вечер, зашла к вам и сразу глаз положила на курник.

Выходное меню только курник с курицей и картошкой. На мой вкус в курнике лишний лук , много лука. Очень хороший рецепт, я тоже так готовлю.

Только в тесто вместо кефира добавляю варенец или ряженку. И не забудьте про соль и перец! Вот видите все делают курник по-своему.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin