Речной окунь в духовке рецепт фото

речной окунь в духовке рецепт фото

Запеченный пеленгас — это вкусно, речной окунь в духовке рецепт фото и сытно. Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо — сочное.

Готовлю пеленгаса часто и в разных вариациях: с овощами, с цитрусовыми или в сметане. В этот раз решила запечь пеленгаса в духовке целиком, смазав рыбку сметаной. Рыба по этому рецепту получилась необыкновенной нежной и ароматной. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.

Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пеленгаса 45 минут. Понравился рецепт Пеленгас, запеченный в духовке целиком?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии. Обожаю пеленгас, конечно, с нынешними ценами не часто его себе позволишь, но, глядя на Ваши фото и прекрасный рецепт, на выходных куплю и обязательно приготовлю. Кстати, сейчас на пеленгас цена хорошо снизилась. Нравится, что мало костей в рыбке и с картошечкой сразу!

Готовила скумбрию с розмарином в фольге, моим понравилось.

речной окунь в духовке рецепт фото

Такой пеленгас готовила два дня подряд, только на второй день без картофеля, а на апельсинах. Какие продукты можно кушать, когда и в каких количествах.

речной окунь в духовке рецепт фото

Врачи-диетологи и гастроэнтерологи единогласны: ужинать нужно обязательно.

речной окунь в духовке рецепт фото

Главное, делать это с умом, неправильный ужин хуже его отсутствия.

речной окунь в духовке рецепт фото

Для вечерней трапезы подходят блюда, приготовленные из натуральных, богатых легкоусвояемыми белками, ферментами и клетчаткой продуктов, не перегруженные специями, если это десерты, то в меру сладкие.

речной окунь в духовке рецепт фото

Подробнее о том, каким должен быть ужин, сколько, когда и что нужно есть, читайте в нашей статье. 350 г для мужчины и 250 г для женщины.

речной окунь в духовке рецепт фото

Время последнего приема пищи зависит, прежде всего, от режима дня, поэтому для каждого человека оно индивидуально. К примеру, если вы ложитесь спать в 21.

речной окунь в духовке рецепт фото

00, то последний раз желательно поесть в 17.

речной окунь в духовке рецепт фото

00, ну а если ближе к полуночи, то можно поужинать и в 19. Если вечерний прием пищи включает порцию жареной картошки, что соседствует на тарелке с сочной свиной котлетой, дополненной майонезным салатом и пирожным, то лучше, как учит народная мудрость, отдать ужин врагу.

речной окунь в духовке рецепт фото

Такое меню и фигуру портит, и здоровью вредит. В список запретных блюд для ужина попадают все каши, кроме гречневой, кукурузные хлопья, соленые орешки, жареное мясо, картофель, бобовые, кетчуп и майонез.

речной окунь в духовке рецепт фото

Нежирные и умеренно-жирные сорта рыбы: камбала, треска, путассу, щука, речной и морской окунь, судак, тунец, горбуша, форель, карп, лосось, карась и др. Все ягоды и фрукты, кроме бананов и винограда: яблоки, персики, хурма, цитрусовые, киви, ананасы, малина, вишня, голубика и др.

речной окунь в духовке рецепт фото

Молоко в теплом виде, при условии, что употребляется оно отдельно от другой пищи. Салат из тыквы с морковью или тыквенная запеканка с творогом.

Правильный ужин для похудения Если вы хотите расстаться с ненавистными сантиметрами на талии, ни в коем случае не отказывайтесь от вечерней трапезы. Лишая себя ужина, вы сможете потерять несколько килограммов, но хватит этого лишь на короткий срок: организм, предвидя недостаток в пище, расценит это как голод и начнет откладывать про запас. Ужин для похудения должен быть легким, но он не может ограничиваться яблоком или стаканам кефира.

Выбирайте сытные белковые и овощные блюда, кушайте свежие овощи и ягоды. Они улучшают пищеварение, активизируют обменные процессы, благодаря чему лишний жир и запасы холестерина выводятся из организма быстрее. И еще несколько советов для тех, кто желает похудеть: ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin