Рыба речная без костей как приготовить

рыба речная без костей как приготовить

Любое праздничное застолье, какое бы оно ни было, несомненно, предполагает наличие праздничного стола с напитками, горячими блюдами, салатами, ну и, конечно же, тортом. Всевозможные праздничные закуски и салаты к дню рождения уже давно на столе и радуют глаз всем присутствующим. Но главное блюдо, которое подается с пылу с жару, всегда заслуживает большого внимания гостей, ожидается с наибольшим нетерпением домочадцами и приносит огромную радость виновнику торжества. Попробуйте приготовить Бастурму по-домашнему или очень калорийные, но невероятно рыба речная без костей как приготовить свиные ребрышки.

Говяжье мясо очищается от пленки и сухожилий, кладется в посуду, подходящую для маринования. Посыпается черным перцем, нарубленным луком, солью.

Добавляется лист лавра, уксус и перец, после чего все хорошенько перемешивается. Подготовленное таким образом мясо нанизывается на вертел и жарится до полного приготовления над раскаленными углями или в обычной домашней печи.

В качестве гарнира и украшения к мясу нарезается лук кольцами, пара кружков лимона, а сверху все посыпается зеленью. Мясо укладывается в миску средних размеров, перемешивается с петрушкой, лимонной цедрой, размолотым черным перцем и горчицей. Эта полость начиняется фаршем из сосисок.

Чтобы карманы не расползались, можно использовать экологически чистые веревочки. Цельные кольца лука укладываются ровным слоем на дно противня.

Ребрышки кладутся на слой лука кожей вверх и посыпаются солью. Готовые ребра перекладываются на доску, прикрываются фольгой и настаиваются в теплом месте приблизительно 30 минут. Вытопившийся из свинины жир вычерпывается в сковороду. После этого посуда возвращается на огонь. Подливу, часто помешивая, нужно прокипятить еще 2 минуты и залить в нее бульон. Подливка процеживается в нагретую соусницу или другую чистую посуду.

  • Блюда с курицей на горячее Куриное мясо едят если не все, то очень многие.
  • Особенно радуются гости именинника, если блюда из курицы на день рождения приготовлены как-то по-новому.
  • После того как жидкость испарится, добавляется шалфей.
  • Смешиваются натертый сыр, грибы, горчица, соль и перец.
  • Начинка равномерно укладывается на одну сторону разреза каждой грудки.
  • Филе пластинами разделывается на порции, отбивается, кладется на смазанный подсолнечным маслом противень, а потом приправляется солью и перцем.
  • Ветчина режется на продольные куски и кладется сверху курицы.
  • Сыр натирается в отдельную посуду, раскладывается равномерно на все кусочки курицы с ветчиной, которые после этого заворачиваются в рулеты.

При этом из самого обычного леща или карпа можно приготовить вкуснейшие рыбные блюда на день рождения, которые поразят желудки даже самых привередливых гостей! После этого снова промывается, очищается от чешуи и потрохов, опять промывается, нанизывается на шпажки и смазывается маргарином.

рыба речная без костей как приготовить

Уже готовая рыба укладывается на блюдо. Сбоку кладутся дольки свеженьких томатов, репчатый лук цельными кольцами и накрошенный зеленый лук.

рыба речная без костей как приготовить

Сверху на рыбку в качестве украшения выкладывается рубленая петрушка и несколько долек лимона. Цельная очищенная рыба кладется в неглубокую кастрюлю с уже бурлящей под огнем подсоленной водой.

рыба речная без костей как приготовить

Добавляется лист лавра, репчатый лук 1 шт. Затем рыба перекладывается в другую посуду, накрывается и стоит в теплом месте, пока не будет готова подливка.

рыба речная без костей как приготовить

Подливка готовится на сковороде из рыбного бульона с добавлением мелко нарезанной зелени, муки и специй. Сваренная рыба режется на кусочки, раскладывается на тарелке и заливается подливкой.

рыба речная без костей как приготовить

Сверху кладется репчатый лук цельными кружками.

рыба речная без костей как приготовить

Что приготовить, когда гостей и именинника хочется удивить и порадовать чем-то неординарным?

рыба речная без костей как приготовить

Необычные рецепты праздничных горячих блюд, в списке ингредиентов которых есть и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо, могут показаться отчасти даже странными. Куриная печень промывается и очищается от всего ненужного, режется крупно и приправляется.

рыба речная без костей как приготовить

Виноградинки режутся пополам и добавляются в сковороду с печенью.

рыба речная без костей как приготовить

Содержимое перемешивается, посыпается сахаром и продолжает жариться в течение 2-х минут.

рыба речная без костей как приготовить

В отдельной посуде уксус выпаривается примерно на треть объема.

рыба речная без костей как приготовить

Эта смесь варится еще минут пять. После этого сваренный соус перемещается в сковороду с печенью.

Тушить блюдо следует не более 2-х минут. Из половинок вырезаются семена, а полость сбрызгивается лимонным соком. Редиска и огурец нарезаются тоненькой соломкой.

Подготовленные ингредиенты смешиваются в одной посуде. Начинка выкладывается в груши и посыпается измельченной лимонной цедрой. Готовые фаршированные груши раскладываются по тарелкам.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin